Contrafilé Grelhado com Folhas Verdes

Contrafilé Grelhado com Folhas Verdes

Contrafilé suculento grelhado na chapa, acompanhado de uma refrescante salada de folhas verdes com vinagrete balsâmico. Uma combinação perfeita de sabores e texturas para uma refeição rápida e saborosa.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Contrafilé - 2 bifes de aproximadamente 150g cada
  • Alface Americana - 1/2 unidade
  • Endívias - 1 maço
  • Óleo vegetal - 1 colher (sopa)
  • Azeite de oliva extra virgem - 2 colheres (sopa)
  • Vinagre balsâmico - 1 colher (sopa)
  • Mostarda Dijon - 1/2 colher (chá)
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Pimenta-do-reino moída na hora - 1/4 colher (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes de contrafilé com o óleo, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe descansar em temperatura ambiente por 2 horas.
  2. 2Aqueça uma chapa ou frigideira de ferro em fogo alto.
  3. 3Sele os bifes por 30 segundos de cada lado.
  4. 4Reduza o fogo para médio e cozinhe os bifes por 3 a 6 minutos de cada lado, de acordo com o ponto desejado.
  5. 5Enquanto os bifes grelham, prepare o vinagrete: em uma tigela, misture o azeite, o vinagre balsâmico, a mostarda e o sal. Reserve.
  6. 6Lave e seque bem as folhas de alface e endívias.
  7. 7Após o preparo, retire os bifes da chapa e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
  8. 8Misture as folhas verdes com o vinagrete e sirva ao lado dos bifes.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

35g

50%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional detalhada considerando as informações nutricionais específicas de cada ingrediente usado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.