Contrafilé com Batatas Rústicas ao Alecrim

Contrafilé com Batatas Rústicas ao Alecrim

Um clássico saboroso e fácil de preparar! Contrafilé suculento grelhado, acompanhado de batatas rústicas assadas com alecrim e um toque de alho. Perfeito para um jantar especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Contrafilé - 4 steaks médios (cerca de 3cm de espessura)
  • Batatas médias - 4 unidades
  • Alho - 3 dentes
  • Molho de soja - 1/2 xícara (120ml)
  • Azeite de oliva - a gosto
  • Sal temperado - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída - a gosto
  • Alecrim fresco - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Corte as batatas em quatro partes, em formato de “sorrisos”.
  3. 3Tempere as batatas com sal, pimenta e alecrim. Regue com azeite e disponha em um refratário próprio para forno.
  4. 4Asse as batatas por 20 minutos, ou até estarem douradas e macias.
  5. 5Enquanto as batatas assam, amasse os dentes de alho. Em uma tigela pequena, misture o alho amassado com o azeite e o molho de soja. Reserve.
  6. 6Faça alguns furinhos nos steaks com uma faca ou garfo para facilitar a penetração dos temperos.
  7. 7Tempere os contrafilés com sal, pimenta, a mistura de alho com azeite e molho de soja.
  8. 8Aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma panela alta de fundo grosso.
  9. 9Grelhe os steaks em fogo médio-alto, selando-os dos dois lados até atingir o ponto desejado (aproximadamente 3-4 minutos de cada lado para um ponto médio).
  10. 10Sirva os contrafilés com as batatas rústicas assadas.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

5%