
Contrafilé com Batatas Rústicas ao Alecrim
Um clássico saboroso e fácil de preparar! Contrafilé suculento grelhado, acompanhado de batatas rústicas assadas com alecrim e um toque de alho. Perfeito para um jantar especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Contrafilé - 4 steaks médios (cerca de 3cm de espessura)
- Batatas médias - 4 unidades
- Alho - 3 dentes
- Molho de soja - 1/2 xícara (120ml)
- Azeite de oliva - a gosto
- Sal temperado - a gosto
- Pimenta-do-reino moída - a gosto
- Alecrim fresco - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Corte as batatas em quatro partes, em formato de “sorrisos”.
- 3Tempere as batatas com sal, pimenta e alecrim. Regue com azeite e disponha em um refratário próprio para forno.
- 4Asse as batatas por 20 minutos, ou até estarem douradas e macias.
- 5Enquanto as batatas assam, amasse os dentes de alho. Em uma tigela pequena, misture o alho amassado com o azeite e o molho de soja. Reserve.
- 6Faça alguns furinhos nos steaks com uma faca ou garfo para facilitar a penetração dos temperos.
- 7Tempere os contrafilés com sal, pimenta, a mistura de alho com azeite e molho de soja.
- 8Aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma panela alta de fundo grosso.
- 9Grelhe os steaks em fogo médio-alto, selando-os dos dois lados até atingir o ponto desejado (aproximadamente 3-4 minutos de cada lado para um ponto médio).
- 10Sirva os contrafilés com as batatas rústicas assadas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
50g
100%
Gorduras
35g
50%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
5%