Contrafilé ao Vinho Tinto

Contrafilé ao Vinho Tinto

Um suculento contrafilé, selado na manteiga e finalizado com um molho de vinho tinto, cebola roxa e creme de leite. Uma explosão de sabores que agrada aos paladares mais exigentes. Perfeito para um jantar romântico ou uma ocasião especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Contrafilé - 4 fatias (cerca de 200g cada)
  • Cebola roxa - 1 unidade, picada
  • Caldo de carne - 1 xícara (200ml)
  • Creme de leite fresco - 1/2 xícara (100ml)
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Vinho tinto seco - 500ml
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Vinagre de vinho tinto - algumas gotas
  • Salsinha fresca - picada a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere as fatias de contrafilé com pimenta-do-reino moída na hora.
  2. 2Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio-alto.
  3. 3Frite os contrafilés por 4 minutos de cada lado, ou até atingir o ponto desejado.
  4. 4Retire a carne da frigideira e tempere com sal a gosto.
  5. 5Reserve a carne em um refratário coberto para manter aquecida.
  6. 6Na mesma frigideira, adicione a cebola roxa picada e refogue até amolecer.
  7. 7Despeje o vinho tinto na frigideira, raspando o fundo para soltar os resíduos da carne.
  8. 8Adicione o caldo de carne, o creme de leite, o sal e o vinagre.
  9. 9Reduza o molho em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que ele reduza pela metade e engrosse.
  10. 10Adicione a salsinha picada e misture bem.
  11. 11Sirva o contrafilé com o molho e acompanhe com batatas coradas ou outro acompanhamento de sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

45g

65%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. A porcentagem diária recomendada é uma aproximação baseada em uma dieta de 2000 calorias. Para uma análise nutricional precisa, é necessário realizar uma análise completa da receita com os ingredientes específicos utilizados.