
Contrafilé ao Vinho Tinto
Um suculento contrafilé, selado na manteiga e finalizado com um molho de vinho tinto, cebola roxa e creme de leite. Uma explosão de sabores que agrada aos paladares mais exigentes. Perfeito para um jantar romântico ou uma ocasião especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Contrafilé - 4 fatias (cerca de 200g cada)
- Cebola roxa - 1 unidade, picada
- Caldo de carne - 1 xícara (200ml)
- Creme de leite fresco - 1/2 xícara (100ml)
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Vinho tinto seco - 500ml
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- Vinagre de vinho tinto - algumas gotas
- Salsinha fresca - picada a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere as fatias de contrafilé com pimenta-do-reino moída na hora.
- 2Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio-alto.
- 3Frite os contrafilés por 4 minutos de cada lado, ou até atingir o ponto desejado.
- 4Retire a carne da frigideira e tempere com sal a gosto.
- 5Reserve a carne em um refratário coberto para manter aquecida.
- 6Na mesma frigideira, adicione a cebola roxa picada e refogue até amolecer.
- 7Despeje o vinho tinto na frigideira, raspando o fundo para soltar os resíduos da carne.
- 8Adicione o caldo de carne, o creme de leite, o sal e o vinagre.
- 9Reduza o molho em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que ele reduza pela metade e engrosse.
- 10Adicione a salsinha picada e misture bem.
- 11Sirva o contrafilé com o molho e acompanhe com batatas coradas ou outro acompanhamento de sua preferência.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
45g
65%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. A porcentagem diária recomendada é uma aproximação baseada em uma dieta de 2000 calorias. Para uma análise nutricional precisa, é necessário realizar uma análise completa da receita com os ingredientes específicos utilizados.