Contrafilé ao Suco de Laranja

Contrafilé ao Suco de Laranja

Um contrafilé suculento e saboroso, marinado em um delicioso suco de laranja e finalizado com um toque de molho madeira e queijo parmesão. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Contrafilé - 2 kg
  • Suco de laranja - de 3 laranjas
  • Alho - 4 dentes, amassados
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Molho madeira - 1 xícara (200ml)
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Queijo parmesão ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, misture o suco de laranja, o alho amassado, o sal e a pimenta-do-reino.
  2. 2Adicione o contrafilé ao recipiente e deixe marinar por pelo menos 20 minutos, virando a carne na metade do tempo para garantir que o tempero penetre por igual.
  3. 3Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo alto.
  4. 4Sele o contrafilé na frigideira quente por cerca de 2 minutos de cada lado, até dourar.
  5. 5Transfira o contrafilé para um refratário.
  6. 6Despeje o molho madeira sobre a carne.
  7. 7Polvilhe o queijo parmesão ralado generosamente sobre o contrafilé.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a carne esteja cozida ao ponto desejado. Para verificar o ponto, utilize um termômetro de carne.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

100g

200%

Gorduras

50g

71%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da qualidade dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para uma análise nutricional precisa, é necessário realizar uma análise completa da receita com dados específicos de cada ingrediente utilizado. A porcentagem diária é baseada em uma dieta de 2000 calorias.