Contrafilé ao Molho de Vinho Tinto

Contrafilé ao Molho de Vinho Tinto

Um suculento contrafilé selado na manteiga, envolto em um saboroso molho de vinho tinto, cebola e alho. Uma receita clássica, perfeita para um jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Contrafilé - 500 g
  • Cebola - 2 unidades grandes, em pétalas
  • Alho - 2 dentes
  • Vinho tinto seco - 1 xícara (chá)
  • Óleo de soja - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino branca - a gosto
  • Molho inglês - 3 colheres de sopa
  • Água - 1/2 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o contrafilé com sal e pimenta-do-reino branca.
  2. 2Aqueça o óleo de soja em uma panela de fundo grosso em fogo médio-alto.
  3. 3Sele o contrafilé por todos os lados, até dourar. Reserve.
  4. 4Na mesma panela, adicione a cebola e o alho, refogando até amolecerem.
  5. 5Retorne o contrafilé à panela. Adicione o molho inglês e o vinho tinto.
  6. 6Adicione a água, misturando bem. Deixe ferver por alguns minutos.
  7. 7Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 30 minutos, ou até o contrafilé atingir o ponto desejado.
  8. 8Após o cozimento, retire o contrafilé da panela e reserve para descansar por 10 minutos antes de fatiar.
  9. 9Se desejar um molho mais encorpado, retire o contrafilé e deixe o molho reduzir em fogo baixo até engrossar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

35g

50%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

20%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.