Contrafilé ao Molho de Vinho Tinto

Contrafilé ao Molho de Vinho Tinto

Um suculento contrafilé, selado na manteiga e azeite, ganha um toque sofisticado com um molho de vinho tinto encorpado. Acompanhamentos perfeitos: arroz branco e batatas sautê. Uma experiência gastronômica inesquecível!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Contrafilé - 2 bifes (grossos, cerca de 200g cada)
  • Cebola - 1/2 unidade (média)
  • Alho - 2 dentes (fatiados)
  • Pimenta-do-reino preta moída - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Caldo de carne (picanha ou bacon) - 1 tablete
  • Vinho tinto seco - 1 copo (250ml)
  • Amido de milho - 1 colher (sopa) rasa
  • Margarina - 1 colher (sopa) rasa
  • Azeite - 2 colheres (sopa)
  • Champignon - 100g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma frigideira, derreta a margarina com o azeite.
  2. 2Tempere os bifes de contrafilé com sal e pimenta-do-reino dos dois lados.
  3. 3Adicione os bifes à frigideira e sele-os em fogo médio-alto, até atingir o ponto desejado.
  4. 4Um pouco antes de o bife ficar pronto, adicione o alho fatiado à frigideira e doure levemente junto com a carne.
  5. 5Retire os bifes da frigideira e reserve-os.
  6. 6Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e os champignon. Dourar levemente.
  7. 7Adicione o vinho tinto, o caldo de carne dissolvido em um pouco de água fria e o amido de milho.
  8. 8Mexa bem até o molho engrossar e reduzir.
  9. 9Sirva o molho sobre os bifes de contrafilé.
  10. 10Acompanhe com arroz branco ou integral e batatas sautê ou batata-doce sautê.
i

Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

45g

65%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%