
Contrafilé ao Molho de Vinho Tinto
Um suculento contrafilé, selado na manteiga e azeite, ganha um toque sofisticado com um molho de vinho tinto encorpado. Acompanhamentos perfeitos: arroz branco e batatas sautê. Uma experiência gastronômica inesquecível!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Contrafilé - 2 bifes (grossos, cerca de 200g cada)
- Cebola - 1/2 unidade (média)
- Alho - 2 dentes (fatiados)
- Pimenta-do-reino preta moída - a gosto
- Sal - a gosto
- Caldo de carne (picanha ou bacon) - 1 tablete
- Vinho tinto seco - 1 copo (250ml)
- Amido de milho - 1 colher (sopa) rasa
- Margarina - 1 colher (sopa) rasa
- Azeite - 2 colheres (sopa)
- Champignon - 100g
Modo de Preparo
- 1Em uma frigideira, derreta a margarina com o azeite.
- 2Tempere os bifes de contrafilé com sal e pimenta-do-reino dos dois lados.
- 3Adicione os bifes à frigideira e sele-os em fogo médio-alto, até atingir o ponto desejado.
- 4Um pouco antes de o bife ficar pronto, adicione o alho fatiado à frigideira e doure levemente junto com a carne.
- 5Retire os bifes da frigideira e reserve-os.
- 6Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e os champignon. Dourar levemente.
- 7Adicione o vinho tinto, o caldo de carne dissolvido em um pouco de água fria e o amido de milho.
- 8Mexa bem até o molho engrossar e reduzir.
- 9Sirva o molho sobre os bifes de contrafilé.
- 10Acompanhe com arroz branco ou integral e batatas sautê ou batata-doce sautê.
i
Informações Nutricionais
Calorias
780kcal (3263kJ)
39%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
45g
65%
Fibras
4g
16%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%