
Contrafilé ao Molho de Pomarola na Panela de Pressão
Um contrafilé suculento e macio, cozido na pressão e envolvido em um saboroso molho de tomate, cebola e azeitonas. Prato prático e perfeito para um jantar especial em família. Acompanha arroz branco, feijão e uma salada verde.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Contrafilé - 4 bifes (aproximadamente 200g cada)
- Pomarola - 1/2 lata (200g)
- Água - 1/2 lata (200ml - medida da lata de pomarola)
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Azeitonas verdes sem caroço - 1/2 xícara (de chá)
- Caldo de carne em cubo - 1/2 cubo (10g)
- Cebola - 1/2 unidade, picada
- Alho - 2 dentes, picados
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Tempero amaciante de carnes - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes de contrafilé com sal, pimenta-do-reino, o tempero amaciante e 1 colher de sopa de azeite. Deixe descansar por 10 minutos.
- 2Em uma frigideira antiaderente, doure levemente os bifes com o azeite restante. Reserve.
- 3Na mesma frigideira, refogue o alho picado até ficar levemente dourado.
- 4Adicione a cebola picada e refogue até amolecer.
- 5Em uma panela de pressão, coloque os bifes, o refogado de alho e cebola, a pomarola, a água, o caldo de carne e as azeitonas.
- 6Feche a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos, após iniciar a pressão.
- 7Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 8Abra a panela, verifique o ponto da carne e do molho. Se necessário, deixe o molho reduzir um pouco em fogo baixo.
- 9Sirva acompanhado de arroz branco, feijão e salada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
50g
33%
Gorduras
35g
50%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.