Contrafilé ao Molho de Nozes e Manjericão

Contrafilé ao Molho de Nozes e Manjericão

Um contrafilé suculento, cozido na pressão e coberto por um cremoso molho de nozes, manjericão e maionese. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Contrafilé - 1 kg
  • Sal - 1/2 colher (chá)
  • Água fervente - 4 xícaras (chá)
  • Folha de louro - 1 unidade
  • Cebola - 1 unidade, cortada em rodelas finas
  • Uva-passa sem semente - 3 colheres (sopa)
  • Nozes picadas - 1/2 xícara (chá)
  • Manjericão picado - 1 colher (sopa)
  • Maionese Deleite - 1 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o contrafilé com sal.
  2. 2Em uma panela de pressão, coloque a carne, a água fervente e a folha de louro.
  3. 3Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 50 minutos.
  4. 4Após o tempo de cozimento, retire a panela do fogo e deixe descansar até que toda a pressão saia naturalmente.
  5. 5Abra a panela, verifique o cozimento da carne e, se necessário, termine o cozimento com a panela destampada.
  6. 6Retire a carne da panela e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiá-la.
  7. 7Corte a carne em fatias finas e reserve.
  8. 8Verifique se o caldo do cozimento rendeu aproximadamente 1 xícara (chá); caso contrário, complete com água.
  9. 9Em uma panela, adicione o caldo, a cebola e leve ao fogo para ferver.
  10. 10Acrescente a uva-passa, as nozes e o manjericão.
  11. 11Incorpore a maionese, mexendo sempre até obter um molho cremoso e homogêneo.
  12. 12Despeje o molho sobre a carne fatiada e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

40g

58%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%