
Contrafilé ao Molho de Nozes e Manjericão
Um contrafilé suculento, cozido na pressão e coberto por um cremoso molho de nozes, manjericão e maionese. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Contrafilé - 1 kg
- Sal - 1/2 colher (chá)
- Água fervente - 4 xícaras (chá)
- Folha de louro - 1 unidade
- Cebola - 1 unidade, cortada em rodelas finas
- Uva-passa sem semente - 3 colheres (sopa)
- Nozes picadas - 1/2 xícara (chá)
- Manjericão picado - 1 colher (sopa)
- Maionese Deleite - 1 xícara (chá)
Modo de Preparo
- 1Tempere o contrafilé com sal.
- 2Em uma panela de pressão, coloque a carne, a água fervente e a folha de louro.
- 3Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 50 minutos.
- 4Após o tempo de cozimento, retire a panela do fogo e deixe descansar até que toda a pressão saia naturalmente.
- 5Abra a panela, verifique o cozimento da carne e, se necessário, termine o cozimento com a panela destampada.
- 6Retire a carne da panela e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiá-la.
- 7Corte a carne em fatias finas e reserve.
- 8Verifique se o caldo do cozimento rendeu aproximadamente 1 xícara (chá); caso contrário, complete com água.
- 9Em uma panela, adicione o caldo, a cebola e leve ao fogo para ferver.
- 10Acrescente a uva-passa, as nozes e o manjericão.
- 11Incorpore a maionese, mexendo sempre até obter um molho cremoso e homogêneo.
- 12Despeje o molho sobre a carne fatiada e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
40g
58%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%