
Contrafilé ao Molho de Iogurte
Um contrafilé suculento, selado na manteiga e coberto por um leve e cremoso molho de iogurte, cebola e mostarda. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para um jantar especial ou um almoço em família.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Contrafilé - 1 kg
- Margarina - 50 g
- Farinha de trigo - 1 colher (sopa)
- Caldo de carne - 1 xícara
- Mostarda - 1 colher (chá)
- Cebola - 1 unidade, cortada em rodelas
- Iogurte natural - 4 colheres (sopa)
- Alho - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere o contrafilé com sal e alho a gosto.
- 2Corte a carne em tiras de aproximadamente 5cm x 2cm.
- 3Em uma panela, derreta metade da margarina (25g) em fogo médio.
- 4Adicione a farinha de trigo e mexa com uma colher de pau até formar um roux claro.
- 5Junte o caldo de carne aos poucos, mexendo sempre até obter um molho homogêneo e levemente espesso.
- 6Incorpore o iogurte e a mostarda, misturando bem. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
- 7Em outra panela, derreta o restante da margarina (25g) em fogo médio. Adicione as rodelas de cebola e refogue até dourar levemente.
- 8Aumente o fogo, adicione as tiras de contrafilé e sele-as por aproximadamente 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até dourar.
- 9Retire a cebola do refogado e reserve.
- 10Sirva o contrafilé sobre uma travessa, despeje o molho de iogurte por cima e decore com a cebola refogada.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2512kJ)
30%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
35g
50%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a lista completa e detalhada dos ingredientes e suas respectivas quantidades. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.