Contrafilé ao Molho de Iogurte

Contrafilé ao Molho de Iogurte

Um contrafilé suculento, selado na manteiga e coberto por um leve e cremoso molho de iogurte, cebola e mostarda. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para um jantar especial ou um almoço em família.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Contrafilé - 1 kg
  • Margarina - 50 g
  • Farinha de trigo - 1 colher (sopa)
  • Caldo de carne - 1 xícara
  • Mostarda - 1 colher (chá)
  • Cebola - 1 unidade, cortada em rodelas
  • Iogurte natural - 4 colheres (sopa)
  • Alho - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o contrafilé com sal e alho a gosto.
  2. 2Corte a carne em tiras de aproximadamente 5cm x 2cm.
  3. 3Em uma panela, derreta metade da margarina (25g) em fogo médio.
  4. 4Adicione a farinha de trigo e mexa com uma colher de pau até formar um roux claro.
  5. 5Junte o caldo de carne aos poucos, mexendo sempre até obter um molho homogêneo e levemente espesso.
  6. 6Incorpore o iogurte e a mostarda, misturando bem. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
  7. 7Em outra panela, derreta o restante da margarina (25g) em fogo médio. Adicione as rodelas de cebola e refogue até dourar levemente.
  8. 8Aumente o fogo, adicione as tiras de contrafilé e sele-as por aproximadamente 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até dourar.
  9. 9Retire a cebola do refogado e reserve.
  10. 10Sirva o contrafilé sobre uma travessa, despeje o molho de iogurte por cima e decore com a cebola refogada.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2512kJ)

30%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

35g

50%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a lista completa e detalhada dos ingredientes e suas respectivas quantidades. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.