
Contrafilé ao Molho de Cerveja
Contrafilé macio e suculento, coberto por um saboroso molho de cerveja, finalizado no forno até dourar. Uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares. Perfeito para um jantar especial!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Contrafilé - 600g
- Cerveja - 100ml
- Alho - 2 dentes
- Cebola pequena - 1 unidade
- Extrato de tomate - 3 colheres de sopa
- Pimenta-do-reino moída - 1 colher de chá
- Pimenta doce - 3 unidades
- Azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Limpe o contrafilé e corte-o em fatias de aproximadamente 4cm de espessura. Reserve.
- 2Pique finamente o alho, a cebola e as pimentas doces. Reserve.
- 3Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no azeite até amolecerem.
- 4Adicione o contrafilé e as pimentas doces, misturando bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 5Junte o extrato de tomate e misture. Adicione a cerveja aos poucos, mexendo sempre.
- 6Feche a panela de pressão e cozinhe por 10 minutos após iniciar a pressão.
- 7Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 8Abra a panela e verifique se o molho está na consistência desejada. Se necessário, deixe reduzir um pouco mais.
- 9Em uma assadeira untada com azeite, disponha as fatias de contrafilé e regue com um pouco do molho.
- 10Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos, ou até as fatias dourar.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
40g
57%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%