Contrafilé ao Molho de Cerveja

Contrafilé ao Molho de Cerveja

Contrafilé macio e suculento, coberto por um saboroso molho de cerveja, finalizado no forno até dourar. Uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares. Perfeito para um jantar especial!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Contrafilé - 600g
  • Cerveja - 100ml
  • Alho - 2 dentes
  • Cebola pequena - 1 unidade
  • Extrato de tomate - 3 colheres de sopa
  • Pimenta-do-reino moída - 1 colher de chá
  • Pimenta doce - 3 unidades
  • Azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Limpe o contrafilé e corte-o em fatias de aproximadamente 4cm de espessura. Reserve.
  2. 2Pique finamente o alho, a cebola e as pimentas doces. Reserve.
  3. 3Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no azeite até amolecerem.
  4. 4Adicione o contrafilé e as pimentas doces, misturando bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  5. 5Junte o extrato de tomate e misture. Adicione a cerveja aos poucos, mexendo sempre.
  6. 6Feche a panela de pressão e cozinhe por 10 minutos após iniciar a pressão.
  7. 7Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  8. 8Abra a panela e verifique se o molho está na consistência desejada. Se necessário, deixe reduzir um pouco mais.
  9. 9Em uma assadeira untada com azeite, disponha as fatias de contrafilé e regue com um pouco do molho.
  10. 10Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos, ou até as fatias dourar.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

40g

57%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%