
Contrafilé ao Forno com Batata Bolinha
Um suculento contrafilé, assado no forno com batatas bolinha e um molho aromático de vinagre balsâmico e manteiga. Prato perfeito para um jantar especial, com sabor intenso e textura irresistível.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Contrafilé - 1,5 kg
- Batata bolinha - 500 g
- Vinagre balsâmico - 3 colheres (sopa)
- Manteiga - 120 g (derretida)
- Alho - 8 dentes (triturados)
- Alho frito - 1 colher (sopa)
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 220°C.
- 2Em uma tigela, misture o vinagre balsâmico, a manteiga derretida, o alho triturado, a pimenta-do-reino e o sal. Reserve.
- 3Faça alguns furos no contrafilé com uma faca e espalhe o molho reservado por toda a carne.
- 4Coloque o contrafilé em uma assadeira, com a gordura para cima. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas para pegar o sabor.
- 5Lave e corte as batatas bolinha ao meio, sem descascar.
- 6Arrume as batatas ao redor do contrafilé na assadeira.
- 7Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 60 minutos.
- 8Após 60 minutos, retire o papel alumínio, regue a carne com o molho que se formou na assadeira e com uma colher de sopa de manteiga derretida.
- 9Volte ao forno até que o contrafilé esteja levemente dourado (aproximadamente 10 minutos).
- 10Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
- 11Salpique o alho frito sobre a carne fatiada.
- 12Sirva o contrafilé com arroz branco e uma salada de tomate, azeitonas, palmito e manjericão.
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Informações Nutricionais
Calorias
1200kcal (5020kJ)
60%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
100g
20%
Gorduras
80g
30%
Fibras
8g
32%
Sódio
1500mg
62%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.