Contrafilé ao Forno com Batata Bolinha

Contrafilé ao Forno com Batata Bolinha

Um suculento contrafilé, assado no forno com batatas bolinha e um molho aromático de vinagre balsâmico e manteiga. Prato perfeito para um jantar especial, com sabor intenso e textura irresistível.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Contrafilé - 1,5 kg
  • Batata bolinha - 500 g
  • Vinagre balsâmico - 3 colheres (sopa)
  • Manteiga - 120 g (derretida)
  • Alho - 8 dentes (triturados)
  • Alho frito - 1 colher (sopa)
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 220°C.
  2. 2Em uma tigela, misture o vinagre balsâmico, a manteiga derretida, o alho triturado, a pimenta-do-reino e o sal. Reserve.
  3. 3Faça alguns furos no contrafilé com uma faca e espalhe o molho reservado por toda a carne.
  4. 4Coloque o contrafilé em uma assadeira, com a gordura para cima. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas para pegar o sabor.
  5. 5Lave e corte as batatas bolinha ao meio, sem descascar.
  6. 6Arrume as batatas ao redor do contrafilé na assadeira.
  7. 7Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 60 minutos.
  8. 8Após 60 minutos, retire o papel alumínio, regue a carne com o molho que se formou na assadeira e com uma colher de sopa de manteiga derretida.
  9. 9Volte ao forno até que o contrafilé esteja levemente dourado (aproximadamente 10 minutos).
  10. 10Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
  11. 11Salpique o alho frito sobre a carne fatiada.
  12. 12Sirva o contrafilé com arroz branco e uma salada de tomate, azeitonas, palmito e manjericão.
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Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

100g

20%

Gorduras

80g

30%

Fibras

8g

32%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.