
Contrafilé ao Creme de Cebola e Cerveja Preta
Um contrafilé macio e saboroso, marinado em cerveja preta e creme de cebola, finalizado com champignons, azeitonas e alcaparras. Uma explosão de sabores que agrada a todos!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Contrafilé sem osso - 1,5 kg
- Bacon em cubos - 100 g
- Cerveja preta - 1 lata (350 ml)
- Creme de cebola - 1 envelope
- Aji-sal - a gosto
- Champignons fatiados - a gosto
- Azeitonas verdes fatiadas - a gosto
- Alcaparras - a gosto
- Alho - 3 dentes
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Água - 1 copo (300 ml)
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente com tampa, fure o contrafilé em vários pontos e insira os cubos de bacon.
- 2Adicione o creme de cebola, a cerveja preta e o aji-sal. Tampe e leve à geladeira por pelo menos 12 horas, ou de preferência, até o dia seguinte.
- 3Retire a carne da geladeira 1 hora antes do preparo.
- 4Em uma panela de pressão (4,5 litros ou maior), refogue o alho no óleo até dourar.
- 5Acrescente o contrafilé, o caldo da marinada e a água.
- 6Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo alto por 35 minutos para mal passado, 45 minutos para ao ponto e 60 minutos para bem passado.
- 7Após o tempo de cozimento, deixe a pressão sair naturalmente.
- 8Abra a panela, retire o contrafilé e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
- 9Corte o contrafilé em fatias e disponha em uma travessa.
- 10Regue com o caldo da panela.
- 11Decore com os champignons, as azeitonas e as alcaparras.
- 12Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
780kcal (3263kJ)
39%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
80g
160%
Gorduras
55g
79%
Fibras
2g
8%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.