Contrafilé ao Creme de Cebola e Cerveja Preta

Contrafilé ao Creme de Cebola e Cerveja Preta

Um contrafilé macio e saboroso, marinado em cerveja preta e creme de cebola, finalizado com champignons, azeitonas e alcaparras. Uma explosão de sabores que agrada a todos!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Contrafilé sem osso - 1,5 kg
  • Bacon em cubos - 100 g
  • Cerveja preta - 1 lata (350 ml)
  • Creme de cebola - 1 envelope
  • Aji-sal - a gosto
  • Champignons fatiados - a gosto
  • Azeitonas verdes fatiadas - a gosto
  • Alcaparras - a gosto
  • Alho - 3 dentes
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Água - 1 copo (300 ml)

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente com tampa, fure o contrafilé em vários pontos e insira os cubos de bacon.
  2. 2Adicione o creme de cebola, a cerveja preta e o aji-sal. Tampe e leve à geladeira por pelo menos 12 horas, ou de preferência, até o dia seguinte.
  3. 3Retire a carne da geladeira 1 hora antes do preparo.
  4. 4Em uma panela de pressão (4,5 litros ou maior), refogue o alho no óleo até dourar.
  5. 5Acrescente o contrafilé, o caldo da marinada e a água.
  6. 6Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo alto por 35 minutos para mal passado, 45 minutos para ao ponto e 60 minutos para bem passado.
  7. 7Após o tempo de cozimento, deixe a pressão sair naturalmente.
  8. 8Abra a panela, retire o contrafilé e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
  9. 9Corte o contrafilé em fatias e disponha em uma travessa.
  10. 10Regue com o caldo da panela.
  11. 11Decore com os champignons, as azeitonas e as alcaparras.
  12. 12Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

80g

160%

Gorduras

55g

79%

Fibras

2g

8%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.