Contra filé na panela de pressão

Contra filé na panela de pressão

O contra filé na panela de pressão é uma explosão de sabores! Com carne macia e suculenta, esse prato é perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • contra filé - 1 kg
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 4 dentes
  • tomate picado - 2 unidades
  • pimentão verde picado - 1 unidade
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • caldo de carne - 1 cubo
  • água - 1 xícara
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte o contra filé em pedaços médios e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  2. 2Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure os pedaços de carne por todos os lados.
  3. 3Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem transparentes.
  4. 4Misture o tomate e o pimentão, cozinhando por mais alguns minutos.
  5. 5Dissolva o cubo de caldo de carne na água e adicione à panela.
  6. 6Tampe a panela de pressão e cozinhe por cerca de 40 minutos após pegar pressão.
  7. 7Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  8. 8Finalize com salsinha picada antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

% do valor diário: 12%

Carboidratos

10g

% do valor diário: 3%

Proteínas

30g

% do valor diário: 60%

Gorduras

15g

% do valor diário: 23%

Fibras

2g

% do valor diário: 8%

Sódio

600mg

% do valor diário: 26%

Açúcares

4g

% do valor diário: 4%