
Contra Filé à Parmegiana
O Contra Filé à Parmegiana é uma deliciosa receita que combina suculentos bifes empanados com queijos derretidos e um molho de tomate aromático, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Contra filé - 1 kg
- Queijo parmesão ralado - 1 pacote
- Ovos - 2 unidades
- Mussarela - 150 g
- Tomates - 4 unidades
- Extrato de tomate - 300 g
- Folhas de manjericão - 5 unidades
- Salsinha - a gosto
- Cebolinha - a gosto
- Cebola - 1/2 unidade
- Alho - 2 dentes
- Farinha de trigo - 1 copo americano
- Farinha de rosca - 1 copo americano
- Farinha de milho (fubá) - 1/2 copo americano
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Óleo - 500 ml
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes de contra filé com sal, pimenta-do-reino e os dentes de alho picados. Deixe descansar enquanto prepara o molho.
- 2Preaqueça o forno a 280°C.
- 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até ficar transparente.
- 4Adicione os tomates picados e tempere com sal, pimenta-do-reino e o tempero verde a gosto.
- 5Misture as folhas de manjericão e acrescente o extrato de tomate. Mexa bem.
- 6Adicione 300 ml de água, deixe cozinhar em fogo alto por cerca de 5 minutos.
- 7Enquanto isso, empane os bifes passando-os na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca misturada com a farinha de milho.
- 8Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bifes empanados até ficarem dourados.
- 9Após fritos, coloque os bifes em uma assadeira ou refratário e cubra com a mussarela, o queijo parmesão e o molho preparado.
- 10Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 10 minutos, ou até o queijo derreter e borbulhar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
1200kcal (5020kJ)
60%
Carboidratos
100g
33%
Proteínas
80g
160%
Gorduras
70g
108%
Fibras
8g
32%
Sódio
1200mg
52%
Açúcares
10g
11%