Contra Filé à Parmegiana

Contra Filé à Parmegiana

O Contra Filé à Parmegiana é uma deliciosa receita que combina suculentos bifes empanados com queijos derretidos e um molho de tomate aromático, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Contra filé - 1 kg
  • Queijo parmesão ralado - 1 pacote
  • Ovos - 2 unidades
  • Mussarela - 150 g
  • Tomates - 4 unidades
  • Extrato de tomate - 300 g
  • Folhas de manjericão - 5 unidades
  • Salsinha - a gosto
  • Cebolinha - a gosto
  • Cebola - 1/2 unidade
  • Alho - 2 dentes
  • Farinha de trigo - 1 copo americano
  • Farinha de rosca - 1 copo americano
  • Farinha de milho (fubá) - 1/2 copo americano
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Óleo - 500 ml
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes de contra filé com sal, pimenta-do-reino e os dentes de alho picados. Deixe descansar enquanto prepara o molho.
  2. 2Preaqueça o forno a 280°C.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até ficar transparente.
  4. 4Adicione os tomates picados e tempere com sal, pimenta-do-reino e o tempero verde a gosto.
  5. 5Misture as folhas de manjericão e acrescente o extrato de tomate. Mexa bem.
  6. 6Adicione 300 ml de água, deixe cozinhar em fogo alto por cerca de 5 minutos.
  7. 7Enquanto isso, empane os bifes passando-os na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca misturada com a farinha de milho.
  8. 8Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bifes empanados até ficarem dourados.
  9. 9Após fritos, coloque os bifes em uma assadeira ou refratário e cubra com a mussarela, o queijo parmesão e o molho preparado.
  10. 10Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 10 minutos, ou até o queijo derreter e borbulhar.
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Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

100g

33%

Proteínas

80g

160%

Gorduras

70g

108%

Fibras

8g

32%

Sódio

1200mg

52%

Açúcares

10g

11%