Conserva de Pepino Japonês com Pimenta

Conserva de Pepino Japonês com Pimenta

Uma conserva crocante e refrescante, perfeita como acompanhamento para carnes grelhadas ou um aperitivo saboroso. O toque picante da pimenta dedo-de-moça equilibra a doçura do açúcar e o azedo do vinagre de arroz, criando uma explosão de sabores.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Pepinos japoneses grandes - 5 unidades
  • Pimenta dedo-de-moça - 2 unidades, picadas em rodelas com sementes
  • Vinagre de arroz - 650 ml
  • Açúcar - 500 g
  • Sal - 2 colheres (chá)
  • Sementes pretas de gergelim - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte os pepinos japoneses em rodelas finas utilizando um ralador de legumes ou uma faca afiada.
  2. 2Pique as pimentas dedo-de-moça em rodelas finas, mantendo as sementes para um sabor mais picante.
  3. 3Coloque as rodelas de pepino em uma peneira e polvilhe com o sal. Deixe descansar por 30 minutos para desidratar.
  4. 4Após 30 minutos, lave as rodelas de pepino em água corrente para remover o excesso de sal.
  5. 5Em uma panela, misture o vinagre de arroz e o açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe ferver.
  6. 6Assim que a mistura ferver, desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
  7. 7Em um recipiente de vidro esterilizado, coloque as rodelas de pepino e as rodelas de pimenta.
  8. 8Despeje a calda de vinagre e açúcar sobre os pepinos e as pimentas, certificando-se de que estejam completamente submersos.
  9. 9Tampe o recipiente e leve à geladeira por no mínimo 12 horas antes de consumir.
  10. 10Na hora de servir, retire os pepinos da conserva, disponha em uma travessa e polvilhe com as sementes de gergelim.
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Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

7%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

1g

1%

Gorduras

1g

1%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

30g

33%