
Conserva de Cebolinha
Uma conserva crocante e saborosa de cebolinha, perfeita para acompanhar carnes grelhadas, queijos ou simplesmente como aperitivo. Fácil de fazer e com um sabor que vai surpreender! Ideal para incrementar seus pratos e dar um toque especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 a 6 pessoas
Ingredientes
- Cebolinha - 1 kg (descascada)
- Sal - 4 colheres de sopa
- Vinagre branco - 4 xícaras
- Água - 3 xícaras
- Folhas de Louro - 3 unidades
- Pimenta vermelha - 1 unidade (picada)
Modo de Preparo
- 1Em um saco plástico resistente, coloque a cebolinha e o sal.
- 2Feche bem o saco e misture delicadamente, amassando levemente as cebolas.
- 3Leve à geladeira por 48 horas.
- 4Após as 48 horas, retire a cebolinha do saco e lave-a bem em água corrente para remover o excesso de sal.
- 5Em um vidro esterilizado de boca larga, adicione a pimenta vermelha picada e as folhas de louro.
- 6Coloque a cebolinha escorrida no vidro, adicione o vinagre e a água, certificando-se de que todas as cebolinhas estejam completamente submersas no líquido.
- 7Feche bem o vidro e guarde na geladeira por mais 24 horas antes de consumir. A conserva ficará ainda melhor após 2 dias, intensificando o sabor.
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Informações Nutricionais
Calorias
25kcal (104kJ)
1%
Carboidratos
5g
2%
Proteínas
1g
1%
Gorduras
0g
0%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
1g
1%