Conserva de Cebolinha

Conserva de Cebolinha

Uma conserva crocante e saborosa de cebolinha, perfeita para acompanhar carnes grelhadas, queijos ou simplesmente como aperitivo. Fácil de fazer e com um sabor que vai surpreender! Ideal para incrementar seus pratos e dar um toque especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 a 6 pessoas

Ingredientes

  • Cebolinha - 1 kg (descascada)
  • Sal - 4 colheres de sopa
  • Vinagre branco - 4 xícaras
  • Água - 3 xícaras
  • Folhas de Louro - 3 unidades
  • Pimenta vermelha - 1 unidade (picada)

Modo de Preparo

  1. 1Em um saco plástico resistente, coloque a cebolinha e o sal.
  2. 2Feche bem o saco e misture delicadamente, amassando levemente as cebolas.
  3. 3Leve à geladeira por 48 horas.
  4. 4Após as 48 horas, retire a cebolinha do saco e lave-a bem em água corrente para remover o excesso de sal.
  5. 5Em um vidro esterilizado de boca larga, adicione a pimenta vermelha picada e as folhas de louro.
  6. 6Coloque a cebolinha escorrida no vidro, adicione o vinagre e a água, certificando-se de que todas as cebolinhas estejam completamente submersas no líquido.
  7. 7Feche bem o vidro e guarde na geladeira por mais 24 horas antes de consumir. A conserva ficará ainda melhor após 2 dias, intensificando o sabor.
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Informações Nutricionais

Calorias

25kcal (104kJ)

1%

Carboidratos

5g

2%

Proteínas

1g

1%

Gorduras

0g

0%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

1g

1%