Conserva de Cebola Roxa

Conserva de Cebola Roxa

Essa conserva de cebola roxa é o toque especial que faltava na sua refeição! Com um sabor agridoce irresistível, ela transforma qualquer prato em uma verdadeira iguaria.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • cebola roxa - 2 unidades
  • vinagre de vinho tinto - 1 xícara
  • água - 1 xícara
  • açúcar - 2 colheres de sopa
  • sal - 1 colher de sopa
  • pimenta-do-reino em grãos - 1 colher de chá
  • folhas de louro - 2 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e corte as cebolas roxas em rodelas finas.
  2. 2Em uma panela, misture o vinagre, a água, o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino.
  3. 3Leve a mistura ao fogo médio e cozinhe até o açúcar e o sal se dissolverem completamente.
  4. 4Adicione as rodelas de cebola e as folhas de louro na panela e misture bem.
  5. 5Desligue o fogo e deixe a conserva esfriar à temperatura ambiente.
  6. 6Transfira a conserva para um pote de vidro esterilizado e leve à geladeira por pelo menos 24 horas antes de servir.
  7. 7Aproveite sua conserva de cebola roxa como acompanhamento de carnes, saladas ou petiscos!
i

Informações Nutricionais

Calorias

50kcal (209kJ)

2%

Carboidratos

12g

4%

Proteínas

1g

2%

Gorduras

0g

0%

Fibras

1g

4%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

8g

9%