
Conserva de Cebola Roxa
Essa conserva de cebola roxa é o toque especial que faltava na sua refeição! Com um sabor agridoce irresistível, ela transforma qualquer prato em uma verdadeira iguaria.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- cebola roxa - 2 unidades
- vinagre de vinho tinto - 1 xícara
- água - 1 xícara
- açúcar - 2 colheres de sopa
- sal - 1 colher de sopa
- pimenta-do-reino em grãos - 1 colher de chá
- folhas de louro - 2 unidades
Modo de Preparo
- 1Descasque e corte as cebolas roxas em rodelas finas.
- 2Em uma panela, misture o vinagre, a água, o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino.
- 3Leve a mistura ao fogo médio e cozinhe até o açúcar e o sal se dissolverem completamente.
- 4Adicione as rodelas de cebola e as folhas de louro na panela e misture bem.
- 5Desligue o fogo e deixe a conserva esfriar à temperatura ambiente.
- 6Transfira a conserva para um pote de vidro esterilizado e leve à geladeira por pelo menos 24 horas antes de servir.
- 7Aproveite sua conserva de cebola roxa como acompanhamento de carnes, saladas ou petiscos!
i
Informações Nutricionais
Calorias
50kcal (209kJ)
2%
Carboidratos
12g
4%
Proteínas
1g
2%
Gorduras
0g
0%
Fibras
1g
4%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
8g
9%