Confit de Pato Tradicional

Confit de Pato Tradicional

O Confit de Pato é um prato clássico da culinária brasileira, que combina a suculência da carne de pato com a intensidade das especiarias, resultando em um prato irresistível e cheio de sabor. Ideal para ocasiões especiais ou para impressionar em um jantar.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Coxas de pato - 5 unidades
  • Sobrecoxas de pato - 5 unidades
  • Sal grosso - 3 punhados
  • Alho-poró - 4 unidades
  • Gordura de coco ou banha de porco - 4 kg
  • Cabeças de alho - 2 unidades
  • Gengibre - 1 grande
  • Pimenta preta em grãos - 1 punhado
  • Anis estrelado - 4 unidades
  • Pau de canela - 2 unidades
  • Zimbro em grãos - 1 punhado
  • Pimenta da Jamaica em grãos - 1 punhado
  • Sálvia fresca - 1 maço
  • Manjerona fresca - 1 maço
  • Manjericão fresco - 1 maço

Modo de Preparo

  1. 1Remova o excesso de gordura das coxas e sobrecoxas de pato, mantendo a pele.
  2. 2Corte a ponta das coxas para facilitar o cozimento.
  3. 3Tempere a carne com sal grosso e reserve na geladeira por 24 horas.
  4. 4Corte o alho-poró ao meio, lave bem entre as folhas e depois corte em quatro partes.
  5. 5Em uma panela grande e alta, adicione 2 kg da gordura e leve ao fogo baixo.
  6. 6Corte as cabeças de alho ao meio, mantendo os dentes juntos e com a casca.
  7. 7Adicione as cabeças de alho, o alho-poró, as ervas e as especiarias na panela com a gordura derretida.
  8. 8Acrescente mais 2 kg de gordura e espere derreter completamente.
  9. 9Quando a gordura estiver quente, adicione as coxas e sobrecoxas de pato.
  10. 10Cozinhe em fogo baixo por 4 a 5 horas, até que a carne esteja macia e fácil de separar do osso.
  11. 11Sirva imediatamente ou armazene em um recipiente fechado na geladeira, cobrindo a carne com a gordura, mas sem os temperos.
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Informações Nutricionais

Calorias

300 kcal (1255 kJ)

15%

Carboidratos

5 g

2%

Proteínas

25 g

50%

Gorduras

20 g

31%

Fibras

1 g

4%

Sódio

800 mg

35%

Açúcares

0 g

0%