
Confit de Pato
O Confit de Pato é um prato clássico da culinária brasileira, onde a carne se destaca pela maciez e sabor intenso. Cozida lentamente em gordura, é ideal para ocasiões especiais e combina perfeitamente com acompanhamentos variados.
Tempo:24 horas
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- coxas de pato - 5 unidades
- sobrecoxas de pato - 5 unidades
- sal grosso - 3 punhados
- alho-poró - 4 unidades
- gordura de coco ou banha de porco - 4 kg
- cabeças de alho - 2 unidades
- gengibre - 1 unidade grande
- pimenta preta em grãos - 1 punhado
- anis estrelados - 4 unidades
- paus de canela - 2 unidades
- zimbro em grãos - 1 punhado
- pimenta da jamaica em grãos - 1 punhado
- sálvia fresca - 1 maço
- manjerona fresca - 1 maço
- manjericão fresco - 1 maço
Modo de Preparo
- 1Remova o excesso de gordura das coxas e sobrecoxas de pato, mantendo a pele.
- 2Corte o punho das coxas e tempere com sal grosso, reservando na geladeira por 24 horas.
- 3Corte o alho-poró ao meio, lave entre as folhas e corte em quatro partes. Reserve.
- 4Em uma panela grande e alta, coloque 2 kg da gordura e aqueça em fogo baixo.
- 5Corte as cabeças de alho ao meio, sem separar os dentes, mantendo a casca. Adicione na panela.
- 6Junte o gengibre inteiro, as ervas e as especiarias na panela com a gordura aquecida.
- 7Adicione mais 2 kg de gordura e aguarde derreter completamente antes de adicionar a carne.
- 8Coloque as coxas e sobrecoxas de pato na panela e cozinhe em fogo baixo por 4 a 5 horas, até que a carne esteja macia e possa ser facilmente desfiada.
- 9Sirva imediatamente ou armazene em um recipiente fechado na geladeira, mantendo a carne submersa na gordura, mas sem os temperos.
i
Informações Nutricionais
Calorias
2500kcal (10460kJ)
125%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
200g
400%
Gorduras
200g
308%
Fibras
2g
8%
Sódio
3000mg
130%
Açúcares
1g
1%