
Confit de Coxas de Pato
O Confit de Coxas de Pato é um prato sofisticado e delicioso, que combina a maciez da carne com a crocância da pele, resultando em uma experiência gastronômica irresistível. Perfeito para ocasiões especiais!
Tempo:12 horas
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Coxa de pato - 1 kg
- Sal grosso - 50 g
- Ramos de tomilho - a gosto
- Ramos de alecrim - a gosto
- Folhas de louro - a gosto
- Pimenta-do-reino branca em grãos - a gosto
- Orégano - 1 colher de chá
- Gordura de porco - suficiente para cobrir as coxas
- Alho - 3 cabeças
- Cravo-da-índia - a gosto
- Salsa picada - a gosto
- Espigas de milho - 2
- Manteiga - 2 colheres
- Sal - a gosto
- Creme de leite - ½ lata
Modo de Preparo
- 1Tempere as coxas de pato com o sal grosso, tomilho, alecrim, folhas de louro, orégano, grãos de pimenta-do-reino branca quebrados e a cabeça de alho inteira.
- 2Cubra a travessa e deixe marinar por 2 a 12 horas na geladeira.
- 3Prepare um buquê de especiarias: coloque 2 dentes de alho, os cravos-da-índia e os grãos de pimenta-do-reino branca em um pedaço de pano de algodão limpo e amarre como uma trouxinha.
- 4Em uma panela de cobre ou ferro, derreta a gordura de porco em fogo baixo e adicione o buquê de especiarias, permitindo que os aromas se infundam lentamente.
- 5Retire o sal grosso das coxas de pato marinadas e mergulhe-as na gordura quente.
- 6Cozinhe as coxas de pato em fogo baixo por 2 horas, sem deixar ferver. As coxas estão prontas quando não soltam sangue.
- 7Para finalizar, doure ligeiramente as coxas de pato em uma frigideira com um pouco de gordura de porco ou com azeite, até que fiquem crocantes.
- 8Rale as espigas de milho ou retire os grãos e coloque-os no liquidificador com ½ lata de creme de leite, uma pitada de sal e 1 dente de alho. Processe até obter um creme liso.
- 9Leve o creme ao fogo baixo até engrossar, desligue o fogo e incorpore as 2 colheres de manteiga, mexendo bem para deixar o creme aveludado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
1200kcal (5020kJ)
60%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
90g
180%
Gorduras
100g
154%
Fibras
3g
12%
Sódio
1500mg
65%
Açúcares
5g
6%