Confit de Coxas de Pato

Confit de Coxas de Pato

O Confit de Coxas de Pato é um prato sofisticado e delicioso, que combina a maciez da carne com a crocância da pele, resultando em uma experiência gastronômica irresistível. Perfeito para ocasiões especiais!

Tempo:12 horas
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Coxa de pato - 1 kg
  • Sal grosso - 50 g
  • Ramos de tomilho - a gosto
  • Ramos de alecrim - a gosto
  • Folhas de louro - a gosto
  • Pimenta-do-reino branca em grãos - a gosto
  • Orégano - 1 colher de chá
  • Gordura de porco - suficiente para cobrir as coxas
  • Alho - 3 cabeças
  • Cravo-da-índia - a gosto
  • Salsa picada - a gosto
  • Espigas de milho - 2
  • Manteiga - 2 colheres
  • Sal - a gosto
  • Creme de leite - ½ lata

Modo de Preparo

  1. 1Tempere as coxas de pato com o sal grosso, tomilho, alecrim, folhas de louro, orégano, grãos de pimenta-do-reino branca quebrados e a cabeça de alho inteira.
  2. 2Cubra a travessa e deixe marinar por 2 a 12 horas na geladeira.
  3. 3Prepare um buquê de especiarias: coloque 2 dentes de alho, os cravos-da-índia e os grãos de pimenta-do-reino branca em um pedaço de pano de algodão limpo e amarre como uma trouxinha.
  4. 4Em uma panela de cobre ou ferro, derreta a gordura de porco em fogo baixo e adicione o buquê de especiarias, permitindo que os aromas se infundam lentamente.
  5. 5Retire o sal grosso das coxas de pato marinadas e mergulhe-as na gordura quente.
  6. 6Cozinhe as coxas de pato em fogo baixo por 2 horas, sem deixar ferver. As coxas estão prontas quando não soltam sangue.
  7. 7Para finalizar, doure ligeiramente as coxas de pato em uma frigideira com um pouco de gordura de porco ou com azeite, até que fiquem crocantes.
  8. 8Rale as espigas de milho ou retire os grãos e coloque-os no liquidificador com ½ lata de creme de leite, uma pitada de sal e 1 dente de alho. Processe até obter um creme liso.
  9. 9Leve o creme ao fogo baixo até engrossar, desligue o fogo e incorpore as 2 colheres de manteiga, mexendo bem para deixar o creme aveludado.
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Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

90g

180%

Gorduras

100g

154%

Fibras

3g

12%

Sódio

1500mg

65%

Açúcares

5g

6%