Confit de Coxas de Pato

Confit de Coxas de Pato

O Confit de Coxas de Pato é um prato sofisticado e saboroso, onde as coxas são cozidas lentamente em gordura, resultando em uma textura macia e suculenta. Acompanha um creme de milho aveludado que realça ainda mais os sabores.

Tempo:2 horas e 15 minutos (incluindo marinada)
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Coxa de pato - 1 kg
  • Sal grosso - 50 g
  • Ramos de tomilho - a gosto
  • Ramos de alecrim - a gosto
  • Folhas de louro - a gosto
  • Pimenta-do-reino branca em grãos - a gosto
  • Orégano - 1 colher de chá
  • Gordura de porco - suficiente para cobrir as coxas
  • Alho - 3 cabeças
  • Cravo-da-índia - a gosto
  • Salsa picada - a gosto
  • Espigas de milho - 2
  • Manteiga - 2 colheres
  • Sal - a gosto
  • Creme de leite - ½ lata

Modo de Preparo

  1. 1Tempere as coxas de pato com sal grosso, tomilho, alecrim, folhas de louro, orégano, grãos de pimenta-do-reino branca quebrados e 2 cabeças de alho amassadas. Deixe marinar em uma travessa tampada por 2 a 12 horas na geladeira.
  2. 2Prepare um buquê de especiarias: coloque em um pedaço de pano de algodão limpo e fervido, 2 dentes de alho, os cravos-da-índia e os grãos de pimenta-do-reino quebrados. Amarre como uma trouxinha.
  3. 3Em uma panela de cobre ou ferro, coloque a gordura de porco e adicione o buquê de especiarias. Derreta a gordura lentamente em fogo baixo.
  4. 4Retire o sal grosso das coxas de pato marinado. Mergulhe as coxas na gordura quente e cozinhe em fogo baixo, sem deixar ferver, por 2 horas. O ideal é que não saia sangue ao cortar.
  5. 5Para finalizar e conferir crocância, doure ligeiramente as coxas de pato em uma frigideira com um pouco de gordura de porco ou um fio de azeite.
  6. 6Rale o milho ou retire os grãos e coloque no liquidificador com ½ lata de creme de leite, uma pitada de sal e 1 dente de alho. Processe até ficar homogêneo.
  7. 7Leve a mistura ao fogo baixo até engrossar. Desligue o fogo e finalize com 2 colheres de manteiga, misturando bem para deixar o creme aveludado.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2929kJ)

35%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

55g

85%

Fibras

3g

12%

Sódio

1200mg

52%

Açúcares

5g

6%