
Confit de Coxas de Pato
O Confit de Coxas de Pato é um prato sofisticado e saboroso, onde as coxas são cozidas lentamente em gordura, resultando em uma textura macia e suculenta. Acompanha um creme de milho aveludado que realça ainda mais os sabores.
Tempo:2 horas e 15 minutos (incluindo marinada)
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Coxa de pato - 1 kg
- Sal grosso - 50 g
- Ramos de tomilho - a gosto
- Ramos de alecrim - a gosto
- Folhas de louro - a gosto
- Pimenta-do-reino branca em grãos - a gosto
- Orégano - 1 colher de chá
- Gordura de porco - suficiente para cobrir as coxas
- Alho - 3 cabeças
- Cravo-da-índia - a gosto
- Salsa picada - a gosto
- Espigas de milho - 2
- Manteiga - 2 colheres
- Sal - a gosto
- Creme de leite - ½ lata
Modo de Preparo
- 1Tempere as coxas de pato com sal grosso, tomilho, alecrim, folhas de louro, orégano, grãos de pimenta-do-reino branca quebrados e 2 cabeças de alho amassadas. Deixe marinar em uma travessa tampada por 2 a 12 horas na geladeira.
- 2Prepare um buquê de especiarias: coloque em um pedaço de pano de algodão limpo e fervido, 2 dentes de alho, os cravos-da-índia e os grãos de pimenta-do-reino quebrados. Amarre como uma trouxinha.
- 3Em uma panela de cobre ou ferro, coloque a gordura de porco e adicione o buquê de especiarias. Derreta a gordura lentamente em fogo baixo.
- 4Retire o sal grosso das coxas de pato marinado. Mergulhe as coxas na gordura quente e cozinhe em fogo baixo, sem deixar ferver, por 2 horas. O ideal é que não saia sangue ao cortar.
- 5Para finalizar e conferir crocância, doure ligeiramente as coxas de pato em uma frigideira com um pouco de gordura de porco ou um fio de azeite.
- 6Rale o milho ou retire os grãos e coloque no liquidificador com ½ lata de creme de leite, uma pitada de sal e 1 dente de alho. Processe até ficar homogêneo.
- 7Leve a mistura ao fogo baixo até engrossar. Desligue o fogo e finalize com 2 colheres de manteiga, misturando bem para deixar o creme aveludado.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2929kJ)
35%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
50g
100%
Gorduras
55g
85%
Fibras
3g
12%
Sódio
1200mg
52%
Açúcares
5g
6%