Conchiglioni à la Barolo

Conchiglioni à la Barolo

Delicie-se com os Conchiglioni à la Barolo, uma combinação perfeita de massas recheadas com um saboroso molho de carne e vinho, que traz o melhor da culinária italiana com um toque brasileiro.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Conchiglioni - 250 g
  • Carne moída - 300 g
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Tomate pelado - 400 g
  • Vinho tinto - 150 ml
  • Queijo parmesão ralado - 100 g
  • Salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe os conchiglioni em água salgada até ficarem al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  3. 3Adicione o alho e a carne moída, cozinhando até dourar.
  4. 4Incorpore o tomate pelado e o vinho tinto, deixando cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos.
  5. 5Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha.
  6. 6Recheie os conchiglioni com a mistura de carne e coloque em um refratário.
  7. 7Cubra com o restante do molho e polvilhe o queijo parmesão por cima.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos ou até o queijo derreter.
  9. 9Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%