
Conchiglioni à la Barolo
Delicie-se com os Conchiglioni à la Barolo, uma combinação perfeita de massas recheadas com um saboroso molho de carne e vinho, que traz o melhor da culinária italiana com um toque brasileiro.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Conchiglioni - 250 g
- Carne moída - 300 g
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Tomate pelado - 400 g
- Vinho tinto - 150 ml
- Queijo parmesão ralado - 100 g
- Salsinha picada - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Cozinhe os conchiglioni em água salgada até ficarem al dente. Escorra e reserve.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
- 3Adicione o alho e a carne moída, cozinhando até dourar.
- 4Incorpore o tomate pelado e o vinho tinto, deixando cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos.
- 5Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha.
- 6Recheie os conchiglioni com a mistura de carne e coloque em um refratário.
- 7Cubra com o restante do molho e polvilhe o queijo parmesão por cima.
- 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos ou até o queijo derreter.
- 9Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%