
Conchiglioni à la Barolo
Deliciosos conchiglioni recheados, envolvidos em um molho robusto de vinho Barolo, proporcionando uma experiência gastronômica única e sofisticada.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- conchiglioni - 300 g
- carne moída - 400 g
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- molho de tomate - 400 g
- vinho Barolo - 200 ml
- queijo ricota - 250 g
- queijo parmesão ralado - 100 g
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe os conchiglioni em água salgada até ficarem al dente. Escorra e reserve.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 3Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.
- 4Incorpore o vinho Barolo e deixe cozinhar até evaporar um pouco do álcool.
- 5Adicione o molho de tomate, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por cerca de 10 minutos.
- 6Misture a ricota e a salsinha na carne moída e, em seguida, recheie os conchiglioni com essa mistura.
- 7Coloque os conchiglioni recheados em um refratário e cubra com o molho restante.
- 8Finalize com o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
- 9Sirva quente e aproveite essa delícia!
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
20g
31%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
6g
7%