Conchiglioni à la Barolo

Conchiglioni à la Barolo

Deliciosos conchiglioni recheados, envolvidos em um molho robusto de vinho Barolo, proporcionando uma experiência gastronômica única e sofisticada.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • conchiglioni - 300 g
  • carne moída - 400 g
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • molho de tomate - 400 g
  • vinho Barolo - 200 ml
  • queijo ricota - 250 g
  • queijo parmesão ralado - 100 g
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe os conchiglioni em água salgada até ficarem al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.
  4. 4Incorpore o vinho Barolo e deixe cozinhar até evaporar um pouco do álcool.
  5. 5Adicione o molho de tomate, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por cerca de 10 minutos.
  6. 6Misture a ricota e a salsinha na carne moída e, em seguida, recheie os conchiglioni com essa mistura.
  7. 7Coloque os conchiglioni recheados em um refratário e cubra com o molho restante.
  8. 8Finalize com o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
  9. 9Sirva quente e aproveite essa delícia!
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

20g

31%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

6g

7%