
Conchiglione cremoso com camarão e molho de tomate
Um prato sofisticado e saboroso! Conchiglione recheado com um cremoso camarão ao cream cheese, coberto por um irresistível molho de tomate caseiro com bacon e toque de manjericão.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Conchiglione - 1/2 pacote (aproximadamente 250g)
- Camarões pré-cozidos - 300g
- Cream cheese - 300g
- Tomates picados - 2 unidades médias
- Alho - 2 dentes
- Cebola - 1/2 unidade média
- Bacon em cubos - 50g
- Molho de tomate - 1 caixa (400g)
- Caldo de picanha - 1 cubo
- Manjericão fresco - 1/4 xícara (folhas picadas)
- Leite - 2 colheres de sopa (se necessário)
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Água - 1/2 xícara (aproximadamente)
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o conchiglione em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve, passando em água fria para evitar que grude.
- 2Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite até dourar. Adicione o bacon e deixe fritar até ficar crocante.
- 3Acrescente o molho de tomate, a água (metade da quantidade da caixa de molho vazia), e o caldo de picanha. Deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 4Enquanto isso, em outra panela, refogue o alho no azeite. Adicione os tomates picados e os camarões. Cozinhe por 5 minutos.
- 5Reduza o fogo e adicione o cream cheese aos poucos, mexendo sem parar até derreter completamente. Adicione leite aos poucos, apenas se necessário, para dar cremosidade e evitar que grude no fundo da panela. Tempere com sal a gosto.
- 6Adicione o manjericão ao molho de tomate e misture bem.
- 7Com o auxílio de uma colher, recheie cada conchiglione com a mistura de camarão e cream cheese.
- 8Cubra os conchigliones com o molho de tomate e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
60g
19%
Proteínas
45g
36%
Gorduras
35g
51%
Fibras
5g
18%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%