
Compota de Berinjela à Elena
Uma deliciosa compota de berinjela que combina o sabor marcante dos vegetais com a suavidade do azeite, perfeita para acompanhar pães ou servir como molho para massas. Uma receita prática e cheia de sabor que vai conquistar seu paladar.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Berinjela madura - 2 unidades
- Cebola roxa - 2 grandes
- Tomate pomodoro - 3 unidades
- Pimentão vermelho maduro - 1 unidade
- Pimentão amarelo maduro - 1 unidade
- Pimentão roxo maduro - 2 unidades
- Alho - 5 dentes
- Azeite de oliva - 1 xícara
- Azeitonas (pretas e verdes) - 1/2 xícara
- Alecrim e/ou orégano - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma bacia, coloque as tiras de berinjela com bastante água e adicione 3 colheres de sopa de sal. Deixe de molho por 20 minutos para eliminar o amargo.
- 2Após o tempo, escorra as berinjelas e lave-as em água corrente para remover o excesso de sal.
- 3Em uma panela grande e fria, adicione o azeite, a cebola e o alho. Leve ao fogo baixo e refogue até que a cebola fique transparente.
- 4Em seguida, adicione as tiras de berinjela e o pimentão vermelho. Continue refogando por cerca de 5 minutos, até que comecem a amolecer.
- 5Acrescente os pimentões restantes e continue refogando, mexendo sempre.
- 6Quando os pimentões estiverem moles, tempere com sal a gosto e tampe a panela. Cozinhe por mais 10 a 15 minutos, mexendo ocasionalmente e adicionando um pouco de água se necessário para não grudar.
- 7Por último, adicione os tomates em tiras largas, as azeitonas, o alecrim e o orégano. Refogue até que os tomates amoleçam, mas sem desmanchar completamente.
- 8Deixe esfriar e armazene em potes de vidro. A compota pode ser conservada na geladeira por até uma semana.
- 9Sirva fria acompanhada de pão italiano fatiado ou quente como um delicioso molho para massas.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
8g
32%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
6g
7%