Como temperar a carne para churrasco

Como temperar a carne para churrasco

Descubra o segredo para um churrasco perfeito com esta deliciosa marinada. Tempere sua carne com sabores autênticos e surpreenda seus convidados!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • carne bovina (picanha, alcatra ou contrafilé) - 1 kg
  • sal grosso - 100 g
  • alho picado - 4 dentes
  • suco de limão - 1/2 xícara
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - 1/4 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o sal grosso, o alho picado, o suco de limão, o azeite de oliva e a pimenta-do-reino.
  2. 2Coloque a carne em um recipiente e esfregue bem a mistura de temperos por toda a superfície da carne.
  3. 3Deixe marinar por pelo menos 20 minutos para que os sabores se incorporem.
  4. 4Antes de levar ao fogo, polvilhe a salsinha picada sobre a carne.
  5. 5Asse a carne na grelha quente até o ponto desejado, virando ocasionalmente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

2100 kcal (8784 kJ)

105%

Carboidratos

8 g

3%

Proteínas

160 g

320%

Gorduras

150 g

230%

Fibras

1 g

4%

Sódio

3800 mg

166%

Açúcares

1 g

1%