
Como temperar a carne para churrasco
Descubra o segredo para um churrasco perfeito com esta deliciosa marinada. Tempere sua carne com sabores autênticos e surpreenda seus convidados!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- carne bovina (picanha, alcatra ou contrafilé) - 1 kg
- sal grosso - 100 g
- alho picado - 4 dentes
- suco de limão - 1/2 xícara
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - 1/4 xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o sal grosso, o alho picado, o suco de limão, o azeite de oliva e a pimenta-do-reino.
- 2Coloque a carne em um recipiente e esfregue bem a mistura de temperos por toda a superfície da carne.
- 3Deixe marinar por pelo menos 20 minutos para que os sabores se incorporem.
- 4Antes de levar ao fogo, polvilhe a salsinha picada sobre a carne.
- 5Asse a carne na grelha quente até o ponto desejado, virando ocasionalmente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
2100 kcal (8784 kJ)
105%
Carboidratos
8 g
3%
Proteínas
160 g
320%
Gorduras
150 g
230%
Fibras
1 g
4%
Sódio
3800 mg
166%
Açúcares
1 g
1%