Como Fazer Nhoque

Como Fazer Nhoque

Aprenda a fazer um nhoque caseiro que derrete na boca! Uma receita simples e deliciosa, perfeita para um jantar especial ou um almoço em família.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batata inglesa - 1 kg
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • ovo - 1 unidade
  • sal - 1 colher de chá
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • queijo parmesão ralado - 50 g
  • molho de tomate - 2 xícaras
  • manjericão fresco - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas com casca em água salgada até que fiquem macias. Escorra e deixe esfriar um pouco.
  2. 2Descasque as batatas e amasse-as em um recipiente grande.
  3. 3Adicione a farinha, o ovo e o sal à batata amassada. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  4. 4Em uma superfície enfarinhada, molde a massa em rolinhos e corte em pedaços de aproximadamente 2 cm.
  5. 5Cozinhe os nhoques em água fervente com sal. Quando subirem à superfície, estão prontos. Retire com uma escumadeira.
  6. 6Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o molho de tomate. Cozinhe por alguns minutos.
  7. 7Junte os nhoques ao molho e misture delicadamente. Finalize com queijo parmesão ralado e manjericão fresco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

8g

12%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%