
Como Fazer Nhoque
Aprenda a fazer um nhoque caseiro que derrete na boca! Uma receita simples e deliciosa, perfeita para um jantar especial ou um almoço em família.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batata inglesa - 1 kg
- farinha de trigo - 1 xícara
- ovo - 1 unidade
- sal - 1 colher de chá
- manteiga - 2 colheres de sopa
- queijo parmesão ralado - 50 g
- molho de tomate - 2 xícaras
- manjericão fresco - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas com casca em água salgada até que fiquem macias. Escorra e deixe esfriar um pouco.
- 2Descasque as batatas e amasse-as em um recipiente grande.
- 3Adicione a farinha, o ovo e o sal à batata amassada. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- 4Em uma superfície enfarinhada, molde a massa em rolinhos e corte em pedaços de aproximadamente 2 cm.
- 5Cozinhe os nhoques em água fervente com sal. Quando subirem à superfície, estão prontos. Retire com uma escumadeira.
- 6Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o molho de tomate. Cozinhe por alguns minutos.
- 7Junte os nhoques ao molho e misture delicadamente. Finalize com queijo parmesão ralado e manjericão fresco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
8g
12%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%