Como fazer leite condensado

Como fazer leite condensado

Aprenda a preparar um leite condensado caseiro, cremoso e delicioso. Perfeito para usar em sobremesas ou para adoçar seu café!

Tempo:30 minutos
Serve:Rende 1 lata

Ingredientes

  • leite integral - 1 litro
  • açúcar - 300 gramas
  • manteiga - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, adicione o leite e o açúcar.
  2. 2Leve ao fogo médio, mexendo sempre até o açúcar dissolver completamente.
  3. 3Quando começar a ferver, reduza o fogo e continue mexendo por cerca de 30 a 40 minutos, até o líquido reduzir e ficar com uma consistência cremosa.
  4. 4Adicione a manteiga e misture bem até que esteja incorporada.
  5. 5Retire do fogo e deixe esfriar. O leite condensado irá engrossar ainda mais enquanto esfria.
  6. 6Transfira para um recipiente hermético e armazene na geladeira.
i

Informações Nutricionais

Calorias

1.200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

300g

100%

Proteínas

32g

64%

Gorduras

40g

62%

Fibras

0g

0%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

300g

100%