
Como fazer leite condensado
Aprenda a preparar um leite condensado caseiro, cremoso e delicioso. Perfeito para usar em sobremesas ou para adoçar seu café!
Tempo:30 minutos
Serve:Rende 1 lata
Ingredientes
- leite integral - 1 litro
- açúcar - 300 gramas
- manteiga - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, adicione o leite e o açúcar.
- 2Leve ao fogo médio, mexendo sempre até o açúcar dissolver completamente.
- 3Quando começar a ferver, reduza o fogo e continue mexendo por cerca de 30 a 40 minutos, até o líquido reduzir e ficar com uma consistência cremosa.
- 4Adicione a manteiga e misture bem até que esteja incorporada.
- 5Retire do fogo e deixe esfriar. O leite condensado irá engrossar ainda mais enquanto esfria.
- 6Transfira para um recipiente hermético e armazene na geladeira.
i
Informações Nutricionais
Calorias
1.200kcal (5020kJ)
60%
Carboidratos
300g
100%
Proteínas
32g
64%
Gorduras
40g
62%
Fibras
0g
0%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
300g
100%