Cogumelos Shitake Recheados

Cogumelos Shitake Recheados

Deliciosos cogumelos shitake recheados com um saboroso mix de espinafre, bacon e queijo cheddar. Uma entrada sofisticada e fácil de preparar, perfeita para impressionar seus convidados.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Espinafre sem talos - 275g
  • Cogumelos shitake médios - 400g
  • Manteiga - 25g + extra para untar
  • Bacon picado - 25g
  • Cebola pequena, picada - 1/2 unidade
  • Creme de leite fresco - 75g
  • Queijo cheddar picado - 60g
  • Migalhas de pão fresco - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte uma travessa grande com manteiga.
  3. 3Lave o espinafre e cozinhe em uma panela, mexendo ocasionalmente, até murchar. Escorra bem e pique finamente.
  4. 4Remova os talos dos cogumelos e pique-os finamente.
  5. 5Derreta a manteiga em uma panela e refogue o bacon, a cebola e os talos de cogumelo por cerca de 5 minutos.
  6. 6Adicione o espinafre picado e cozinhe por alguns segundos. Retire do fogo, misture o creme de leite e tempere com sal e pimenta.
  7. 7Passe manteiga derretida sobre os cogumelos (chapéus).
  8. 8Disponha os cogumelos com a parte interna para cima em uma única camada na travessa untada.
  9. 9Recheie cada cogumelo com a mistura de espinafre.
  10. 10Misture o queijo cheddar com as migalhas de pão e salpique sobre os cogumelos recheados.
  11. 11Asse por aproximadamente 20 minutos, ou até os cogumelos estarem macios. Sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

18g

27%

Fibras

3g

12%

Sódio

350mg

14%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.