
Cogumelos Recheados na Air Fryer com Risoto de Limão Siciliano
Uma explosão de sabores! Cogumelos suculentos e recheados, combinados com um delicado risoto de limão siciliano, criam uma harmonia perfeita para uma refeição inesquecível. Leve, sofisticado e fácil de preparar.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Arroz Arbóreo - 200g
- Cogumelos (Paris ou Champignon) - 200g
- Cebola Roxa - 1 unidade média
- Cabeça de Alho - 1 unidade
- Alho-poró - 1 unidade
- Cebolinha - 1 maço
- Limão Siciliano - 1 unidade
- Requeijão cremoso - 1 colher de sopa
- Queijo ralado (Parmesão ou similar) - 2 colheres de sopa
- Manteiga ou azeite - 1 colher de sopa
- Tomates cereja - 4 a 6 unidades
Modo de Preparo
- 11. Prepare o risoto: Em uma panela, refogue a cebola roxa picada na manteiga ou azeite até dourar. Adicione o arroz arbóreo e misture bem.
- 22. Adicione o caldo aos poucos, mexendo sempre até o arroz ficar cremoso (aproximadamente 15-20 minutos).
- 33. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture o suco de meio limão siciliano, o requeijão e o queijo ralado. Reserve.
- 44. Prepare os cogumelos: Limpe bem os cogumelos e retire os talos. Pique os talos finamente e reserve.
- 55. Em uma frigideira, refogue o alho picado e o alho-poró em rodelas na manteiga ou azeite até amolecerem. Adicione os talos dos cogumelos picados e refogue por mais alguns minutos.
- 66. Recheie os cogumelos com a mistura de talos refogados.
- 77. Pré-aqueça a air fryer a 200°C.
- 88. Coloque os cogumelos recheados na air fryer e asse por 15-20 minutos, ou até estarem dourados e cozidos.
- 99. Sirva os cogumelos recheados sobre o risoto de limão, decorado com tomates cereja cortados ao meio e cebolinha picada. Finalize com raspas de limão siciliano.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
19%
Proteínas
15g
12%
Gorduras
20g
29%
Fibras
5g
18%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
8g
9%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com informações detalhadas sobre a composição de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.