Coelho assado ao molho de laranja

Coelho assado ao molho de laranja

Delicie-se com este coelho assado ao molho de laranja, uma combinação perfeita de suculência e sabor cítrico que vai surpreender seu paladar.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • coelho - 1,5 kg
  • suco de laranja - 1 xícara
  • alho picado - 4 dentes
  • cebola picada - 1 unidade
  • azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • alecrim fresco - 2 ramos
  • cenoura em rodelas - 2 unidades
  • batata em cubos - 2 unidades
  • caldo de galinha - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Tempere o coelho com sal, pimenta-do-reino, alho e suco de laranja. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  3. 3Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar dourada.
  4. 4Adicione o coelho e doure de todos os lados.
  5. 5Coloque as cenouras e as batatas na panela com o coelho.
  6. 6Adicione o caldo de galinha e os ramos de alecrim.
  7. 7Transfira tudo para uma assadeira e cubra com papel alumínio.
  8. 8Asse por aproximadamente 1 hora, retirando o papel nos últimos 15 minutos para dourar.
  9. 9Sirva quente, regado com o molho que se formou na assadeira.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

18g

28%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

10g

11%