
Coelho assado ao molho de laranja
Delicie-se com este coelho assado ao molho de laranja, uma combinação perfeita de suculência e sabor cítrico que vai surpreender seu paladar.
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- coelho - 1,5 kg
- suco de laranja - 1 xícara
- alho picado - 4 dentes
- cebola picada - 1 unidade
- azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- alecrim fresco - 2 ramos
- cenoura em rodelas - 2 unidades
- batata em cubos - 2 unidades
- caldo de galinha - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Tempere o coelho com sal, pimenta-do-reino, alho e suco de laranja. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- 3Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar dourada.
- 4Adicione o coelho e doure de todos os lados.
- 5Coloque as cenouras e as batatas na panela com o coelho.
- 6Adicione o caldo de galinha e os ramos de alecrim.
- 7Transfira tudo para uma assadeira e cubra com papel alumínio.
- 8Asse por aproximadamente 1 hora, retirando o papel nos últimos 15 minutos para dourar.
- 9Sirva quente, regado com o molho que se formou na assadeira.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
18g
28%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
10g
11%