
Codorna Recheada com Risoto de Castanha de Caju e Couve de Bruxelas
Uma deliciosa codorna recheada com um cremoso risoto de arroz arbóreo e castanha de caju, acompanhada de couve de bruxelas salteada. Uma combinação sofisticada e cheia de sabor para impressionar em qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Codorna desossada - 150 g
- Arroz arbóreo - 40 g
- Vinho branco seco - 10 g
- Castanha de caju inteira - 5 g
- Cebola pêra picada - 5 g
- Manteiga integral sem sal - 60 g
- Tomate San Marzano picado - 3 g
- Presunto cru em brunoise - 30 g
- Fundo claro desidratado - 25 g
- Pimenta-do-reino branca moída - 8 g
- Salsinha fresca picada - 15 g
- Sal refinado - 6 g
- Couve de bruxelas - 50 g
Modo de Preparo
- 1Tempere a codorna por dentro e por fora com sal e pimenta-do-reino.
- 2Quebre e torre as castanhas de caju em uma frigideira.
- 3Reserve as castanhas torradas.
- 4Prepare o fundo claro e mantenha aquecido.
- 5Em uma panela, derreta 30 g de manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
- 6Adicione o arroz arbóreo e envolva-o na manteiga.
- 7Despeje o vinho branco e deixe reduzir um pouco.
- 8Adicione o fundo claro quente aos poucos, mexendo sempre até o arroz ficar al dente.
- 9Incorpore o tomate picado e cozinhe por mais alguns minutos.
- 10Quando o arroz estiver cozido, retire do fogo e misture o presunto cru, 30 g de manteiga restante e ajuste os temperos.
- 11Prepare um risoto mais encorpado, adicionando um pouco das castanhas torradas.
- 12Recheie a codorna com o risoto, envolva-a em filme plástico e depois em papel alumínio.
- 13Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 30 minutos, ou até que a codorna esteja cozida.
- 14Finalize o prato com salsinha picada e algumas castanhas torradas.
- 15Branqueie as couves de bruxelas em água fervente com sal por 2 minutos.
- 16Retire as couves da água e salteie em uma frigideira com 30 g de manteiga, temperando com sal e pimenta.
- 17Coloque as codornas no centro de um prato raso branco e acomode as couves em um canto do prato.
- 18Decore com salsinha picada e castanha torrada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
40g
62%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%