Codorna Recheada com Risoto de Castanha de Caju e Couve de Bruxelas

Codorna Recheada com Risoto de Castanha de Caju e Couve de Bruxelas

Uma deliciosa codorna recheada com um cremoso risoto de arroz arbóreo e castanha de caju, acompanhada de couve de bruxelas salteada. Uma combinação sofisticada e cheia de sabor para impressionar em qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Codorna desossada - 150 g
  • Arroz arbóreo - 40 g
  • Vinho branco seco - 10 g
  • Castanha de caju inteira - 5 g
  • Cebola pêra picada - 5 g
  • Manteiga integral sem sal - 60 g
  • Tomate San Marzano picado - 3 g
  • Presunto cru em brunoise - 30 g
  • Fundo claro desidratado - 25 g
  • Pimenta-do-reino branca moída - 8 g
  • Salsinha fresca picada - 15 g
  • Sal refinado - 6 g
  • Couve de bruxelas - 50 g

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a codorna por dentro e por fora com sal e pimenta-do-reino.
  2. 2Quebre e torre as castanhas de caju em uma frigideira.
  3. 3Reserve as castanhas torradas.
  4. 4Prepare o fundo claro e mantenha aquecido.
  5. 5Em uma panela, derreta 30 g de manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
  6. 6Adicione o arroz arbóreo e envolva-o na manteiga.
  7. 7Despeje o vinho branco e deixe reduzir um pouco.
  8. 8Adicione o fundo claro quente aos poucos, mexendo sempre até o arroz ficar al dente.
  9. 9Incorpore o tomate picado e cozinhe por mais alguns minutos.
  10. 10Quando o arroz estiver cozido, retire do fogo e misture o presunto cru, 30 g de manteiga restante e ajuste os temperos.
  11. 11Prepare um risoto mais encorpado, adicionando um pouco das castanhas torradas.
  12. 12Recheie a codorna com o risoto, envolva-a em filme plástico e depois em papel alumínio.
  13. 13Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 30 minutos, ou até que a codorna esteja cozida.
  14. 14Finalize o prato com salsinha picada e algumas castanhas torradas.
  15. 15Branqueie as couves de bruxelas em água fervente com sal por 2 minutos.
  16. 16Retire as couves da água e salteie em uma frigideira com 30 g de manteiga, temperando com sal e pimenta.
  17. 17Coloque as codornas no centro de um prato raso branco e acomode as couves em um canto do prato.
  18. 18Decore com salsinha picada e castanha torrada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

40g

62%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%