
Codorna Recheada com Pinhão e Frutas Secas
Delicie-se com esta suculenta codorna recheada com uma combinação perfeita de pinhão, arroz integral e frutas secas, acompanhada de um molho aromático de laranja que vai encantar seu paladar.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Codornas - 4 unidades
- Pinhão cozido - 300 g
- Arroz integral cozido - 100 g
- Damasco seco picado - 5 unidades
- Raspas de casca de laranja - de 1 laranja
- Suco de laranja - 5 unidades
- Vinho branco - 5 unidades
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta do reino - a gosto
- Tomilho - a gosto
- Louro - a gosto
- Alecrim - a gosto
- Açúcar - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Se estiver utilizando pinhão, rale-o. Caso opte por nozes ou pinoli, quebre-os grosseiramente.
- 2Em uma tigela, misture o pinhão (ou as nozes/pinoli), o arroz integral, os damascos secos picados e as raspas de laranja. Tempere com sal a gosto e reserve.
- 3Em uma panela, coloque o suco de laranja, o vinho branco e um buquê de tomilho, louro e alecrim (use o alecrim com moderação, pois seu sabor é forte). Deixe reduzir em fogo médio por 30 minutos.
- 4Desligue o fogo e acrescente a manteiga ao molho, misturando bem. Reserve aquecido.
- 5Tempere as codornas com sal e pimenta do reino a gosto. Recheie-as generosamente com a mistura preparada.
- 6Pincele as codornas com uma quantidade generosa do molho e coloque-as em uma assadeira. Leve ao forno preaquecido em temperatura média.
- 7Asse as codornas por aproximadamente 45 minutos, pincelando com o molho a cada 15 minutos para garantir um dourado uniforme.
- 8Para finalizar, retire as codornas da assadeira e, na mesma, adicione um copo de vinho branco. Leve ao fogo para deglacear, raspando os queimadinhos do fundo. Coe o líquido e misture com o molho de laranja reservado, regando as codornas antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
360kcal (1507kJ)
18%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
350mg
15%
Açúcares
10g
11%