Codorna Recheada com Pinhão e Frutas Secas

Codorna Recheada com Pinhão e Frutas Secas

Delicie-se com esta suculenta codorna recheada com uma combinação perfeita de pinhão, arroz integral e frutas secas, acompanhada de um molho aromático de laranja que vai encantar seu paladar.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Codornas - 4 unidades
  • Pinhão cozido - 300 g
  • Arroz integral cozido - 100 g
  • Damasco seco picado - 5 unidades
  • Raspas de casca de laranja - de 1 laranja
  • Suco de laranja - 5 unidades
  • Vinho branco - 5 unidades
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta do reino - a gosto
  • Tomilho - a gosto
  • Louro - a gosto
  • Alecrim - a gosto
  • Açúcar - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Se estiver utilizando pinhão, rale-o. Caso opte por nozes ou pinoli, quebre-os grosseiramente.
  2. 2Em uma tigela, misture o pinhão (ou as nozes/pinoli), o arroz integral, os damascos secos picados e as raspas de laranja. Tempere com sal a gosto e reserve.
  3. 3Em uma panela, coloque o suco de laranja, o vinho branco e um buquê de tomilho, louro e alecrim (use o alecrim com moderação, pois seu sabor é forte). Deixe reduzir em fogo médio por 30 minutos.
  4. 4Desligue o fogo e acrescente a manteiga ao molho, misturando bem. Reserve aquecido.
  5. 5Tempere as codornas com sal e pimenta do reino a gosto. Recheie-as generosamente com a mistura preparada.
  6. 6Pincele as codornas com uma quantidade generosa do molho e coloque-as em uma assadeira. Leve ao forno preaquecido em temperatura média.
  7. 7Asse as codornas por aproximadamente 45 minutos, pincelando com o molho a cada 15 minutos para garantir um dourado uniforme.
  8. 8Para finalizar, retire as codornas da assadeira e, na mesma, adicione um copo de vinho branco. Leve ao fogo para deglacear, raspando os queimadinhos do fundo. Coe o líquido e misture com o molho de laranja reservado, regando as codornas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

360kcal (1507kJ)

18%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

350mg

15%

Açúcares

10g

11%