Codorna Recheada com Frutas e Passas

Codorna Recheada com Frutas e Passas

Uma deliciosa codorna recheada com uma mistura de frutas e passas, envolvida em tiras de bacon crocante. Uma opção sofisticada e saborosa para surpreender seus convidados em ocasiões especiais.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Maçã verde - 1 unidade grande
  • Cebola - 1 unidade grande
  • Manga (palma) - 1 unidade meia verde
  • Uvas passas - 500 gramas
  • Farinha de trigo - 1/2 xícara
  • Azeite - 1/2 xícara
  • Codornas desossadas - 10 unidades
  • Ameixas pretas - 300 gramas
  • Pêssego - 300 gramas
  • Bacon em tiras finas - 500 gramas
  • Couve de Bruxelas - 1 kg

Modo de Preparo

  1. 1Pique a cebola em cubos pequenos e aqueça em uma panela com o azeite até ficar transparente.
  2. 2Adicione a manga picada em cubos e refogue por alguns minutos até amolecer.
  3. 3Em seguida, acrescente a maçã picada, as uvas passas, as ameixas e o pêssego. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.
  4. 4Retire do fogo e deixe esfriar. Após esfriar, adicione a farinha de trigo e misture bem até formar uma farofa.
  5. 5Recheie cada codorna com a farofa preparada e prenda a abertura com palitos de dente.
  6. 6Coloque uma tira de bacon sobre cada codorna e fixe com o palito.
  7. 7Em uma panela, coloque a couve de Bruxelas em água fervente e cozinhe por 5 minutos. Escorra e reserve.
  8. 8Unte um refratário com azeite e disponha as codornas recheadas. Ao redor, coloque as couves de Bruxelas.
  9. 9Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 50 minutos, ou até que as codornas estejam bem douradas e cozidas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

25g

28%