
Codorna Recheada com Frutas e Passas
Uma deliciosa codorna recheada com uma mistura de frutas e passas, envolvida em tiras de bacon crocante. Uma opção sofisticada e saborosa para surpreender seus convidados em ocasiões especiais.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Maçã verde - 1 unidade grande
- Cebola - 1 unidade grande
- Manga (palma) - 1 unidade meia verde
- Uvas passas - 500 gramas
- Farinha de trigo - 1/2 xícara
- Azeite - 1/2 xícara
- Codornas desossadas - 10 unidades
- Ameixas pretas - 300 gramas
- Pêssego - 300 gramas
- Bacon em tiras finas - 500 gramas
- Couve de Bruxelas - 1 kg
Modo de Preparo
- 1Pique a cebola em cubos pequenos e aqueça em uma panela com o azeite até ficar transparente.
- 2Adicione a manga picada em cubos e refogue por alguns minutos até amolecer.
- 3Em seguida, acrescente a maçã picada, as uvas passas, as ameixas e o pêssego. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.
- 4Retire do fogo e deixe esfriar. Após esfriar, adicione a farinha de trigo e misture bem até formar uma farofa.
- 5Recheie cada codorna com a farofa preparada e prenda a abertura com palitos de dente.
- 6Coloque uma tira de bacon sobre cada codorna e fixe com o palito.
- 7Em uma panela, coloque a couve de Bruxelas em água fervente e cozinhe por 5 minutos. Escorra e reserve.
- 8Unte um refratário com azeite e disponha as codornas recheadas. Ao redor, coloque as couves de Bruxelas.
- 9Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 50 minutos, ou até que as codornas estejam bem douradas e cozidas.
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Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
25g
28%