
Cocada quebra-queixo
A Cocada quebra-queixo é uma iguaria irresistível, cheia de sabor e tradições brasileiras. Com sua textura crocante por fora e macia por dentro, é a sobremesa perfeita para adoçar qualquer ocasião!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 12 porções
Ingredientes
- coco ralado seco - 200 gramas
- açúcar - 300 gramas
- leite condensado - 1 lata
- manteiga - 1 colher de sopa
- água - 100 ml
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o açúcar, a água e a pitada de sal. Leve ao fogo médio e cozinhe até formar uma calda em ponto de fio.
- 2Adicione o leite condensado e misture bem, cozinhando por mais alguns minutos.
- 3Incorpore o coco ralado e a manteiga, mexendo constantemente até que a mistura desgrude do fundo da panela.
- 4Transfira a mistura para uma superfície untada com manteiga e espalhe com uma espátula, alisando bem.
- 5Deixe esfriar completamente e corte em pedaços ou quadrados para servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
280kcal (1172kJ)
14%
Carboidratos
63g
21%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
6g
9%
Fibras
3g
12%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
40g
44%