Cocada quebra-queixo

Cocada quebra-queixo

A Cocada quebra-queixo é uma iguaria irresistível, cheia de sabor e tradições brasileiras. Com sua textura crocante por fora e macia por dentro, é a sobremesa perfeita para adoçar qualquer ocasião!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 12 porções

Ingredientes

  • coco ralado seco - 200 gramas
  • açúcar - 300 gramas
  • leite condensado - 1 lata
  • manteiga - 1 colher de sopa
  • água - 100 ml
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o açúcar, a água e a pitada de sal. Leve ao fogo médio e cozinhe até formar uma calda em ponto de fio.
  2. 2Adicione o leite condensado e misture bem, cozinhando por mais alguns minutos.
  3. 3Incorpore o coco ralado e a manteiga, mexendo constantemente até que a mistura desgrude do fundo da panela.
  4. 4Transfira a mistura para uma superfície untada com manteiga e espalhe com uma espátula, alisando bem.
  5. 5Deixe esfriar completamente e corte em pedaços ou quadrados para servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14%

Carboidratos

63g

21%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

6g

9%

Fibras

3g

12%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

40g

44%