
Cobler Clássico de Mirtilo
Este cobler clássico de mirtilo é uma sobremesa deliciosa com um recheio doce de mirtilos e uma crosta dourada e amanteigada.
Tempo:50 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Mirtilos frescos - 960 gramas
- Açúcar granulado - 200 gramas, dividido
- Farinha de trigo - 120 gramas
- Fermento em pó - 1 colher de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Manteiga sem sal - 113 gramas, derretida
- Leite - 240 ml
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Suco de limão - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela grande, misture os mirtilos, 100 gramas de açúcar e o suco de limão. Mexa bem para misturar.
- 3Em outra tigela, misture a farinha, os 100 gramas restantes de açúcar, o fermento em pó e o sal.
- 4Adicione a manteiga derretida, o leite e o extrato de baunilha aos ingredientes secos e misture até formar uma massa lisa.
- 5Despeje a massa em uma assadeira untada e espalhe uniformemente.
- 6Coloque a mistura de mirtilos sobre a massa, distribuindo-a uniformemente.
- 7Asse no forno preaquecido por 35-40 minutos, ou até que o topo esteja dourado e os mirtilos borbulhantes.
- 8Deixe esfriar um pouco antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal
16%
Carboidratos
52g
17%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
12g
18%
Fibras
5g
20%
Sódio
210mg
9%
Açúcares
25g
28%