Cobler Clássico de Mirtilo

Cobler Clássico de Mirtilo

Este cobler clássico de mirtilo é uma sobremesa deliciosa com um recheio doce de mirtilos e uma crosta dourada e amanteigada.

Tempo:50 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Mirtilos frescos - 960 gramas
  • Açúcar granulado - 200 gramas, dividido
  • Farinha de trigo - 120 gramas
  • Fermento em pó - 1 colher de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Manteiga sem sal - 113 gramas, derretida
  • Leite - 240 ml
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Suco de limão - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela grande, misture os mirtilos, 100 gramas de açúcar e o suco de limão. Mexa bem para misturar.
  3. 3Em outra tigela, misture a farinha, os 100 gramas restantes de açúcar, o fermento em pó e o sal.
  4. 4Adicione a manteiga derretida, o leite e o extrato de baunilha aos ingredientes secos e misture até formar uma massa lisa.
  5. 5Despeje a massa em uma assadeira untada e espalhe uniformemente.
  6. 6Coloque a mistura de mirtilos sobre a massa, distribuindo-a uniformemente.
  7. 7Asse no forno preaquecido por 35-40 minutos, ou até que o topo esteja dourado e os mirtilos borbulhantes.
  8. 8Deixe esfriar um pouco antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal

16%

Carboidratos

52g

17%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

12g

18%

Fibras

5g

20%

Sódio

210mg

9%

Açúcares

25g

28%