Cobertura para bolo de cenoura com casquinha crocante

Cobertura para bolo de cenoura com casquinha crocante

Uma cobertura deliciosa que combina a suavidade do chocolate com uma casquinha crocante irresistível. Perfeita para dar aquele toque especial ao seu bolo de cenoura!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • chocolate meio amargo picado - 200 gramas
  • creme de leite - 1 caixinha (200 gramas)
  • açúcar cristal - 2 colheres de sopa
  • manteiga - 1 colher de sopa
  • amendoim torrado e picado - 100 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta o chocolate meio amargo junto com a manteiga em fogo baixo, mexendo sempre para não queimar.
  2. 2Quando o chocolate estiver completamente derretido, adicione o creme de leite e o açúcar, misturando bem até ficar homogêneo.
  3. 3Retire do fogo e acrescente o amendoim picado, misturando até ficar bem incorporado.
  4. 4Deixe a cobertura esfriar um pouco antes de espalhar sobre o bolo de cenoura já assado e frio.
  5. 5Para a casquinha crocante, leve o restante do amendoim ao fogo com um pouco de açúcar até caramelizar e ficar crocante. Espalhe sobre a cobertura antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

25g

38%

Fibras

2g

8%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

20g

22%