
Cobertura para bolo de cenoura com casquinha crocante
Uma cobertura deliciosa que combina a suavidade do chocolate com uma casquinha crocante irresistível. Perfeita para dar aquele toque especial ao seu bolo de cenoura!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- chocolate meio amargo picado - 200 gramas
- creme de leite - 1 caixinha (200 gramas)
- açúcar cristal - 2 colheres de sopa
- manteiga - 1 colher de sopa
- amendoim torrado e picado - 100 gramas
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta o chocolate meio amargo junto com a manteiga em fogo baixo, mexendo sempre para não queimar.
- 2Quando o chocolate estiver completamente derretido, adicione o creme de leite e o açúcar, misturando bem até ficar homogêneo.
- 3Retire do fogo e acrescente o amendoim picado, misturando até ficar bem incorporado.
- 4Deixe a cobertura esfriar um pouco antes de espalhar sobre o bolo de cenoura já assado e frio.
- 5Para a casquinha crocante, leve o restante do amendoim ao fogo com um pouco de açúcar até caramelizar e ficar crocante. Espalhe sobre a cobertura antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
25g
38%
Fibras
2g
8%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
20g
22%