Cobertura de Pêssego

Cobertura de Pêssego

Uma sobremesa clássica do Sul com pêssegos suculentos e uma crosta dourada e amanteigada. Perfeitamente doce e reconfortante.

Tempo:50 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Pêssegos - 6 xícaras, fatiados
  • Açúcar cristal - 1 xícara
  • Açúcar mascavo - 1/2 xícara
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Manteiga - 1/2 xícara, derretida
  • Leite - 1 xícara
  • Canela em pó - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela grande, misture os pêssegos fatiados, 1/2 xícara de açúcar cristal e o açúcar mascavo. Misture bem e reserve.
  3. 3Em outra tigela, misture a farinha, o fermento em pó e o sal.
  4. 4Incorpore a 1/2 xícara restante de açúcar cristal, o leite e a manteiga derretida até ficar homogêneo.
  5. 5Despeje a massa em um refratário untado.
  6. 6Coloque os pêssegos uniformemente sobre a massa.
  7. 7Polvilhe canela por cima.
  8. 8Asse por 40-45 minutos ou até que a parte de cima esteja dourada e um palito inserido no centro saia limpo.
  9. 9Deixe esfriar um pouco antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

18%

Carboidratos

62g

21%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

12g

18%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

44g

88%