
Cobertura de Pêssego
Uma sobremesa clássica do Sul com pêssegos suculentos e uma crosta dourada e amanteigada. Perfeitamente doce e reconfortante.
Tempo:50 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Pêssegos - 6 xícaras, fatiados
- Açúcar cristal - 1 xícara
- Açúcar mascavo - 1/2 xícara
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Fermento em pó - 1 colher de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Manteiga - 1/2 xícara, derretida
- Leite - 1 xícara
- Canela em pó - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela grande, misture os pêssegos fatiados, 1/2 xícara de açúcar cristal e o açúcar mascavo. Misture bem e reserve.
- 3Em outra tigela, misture a farinha, o fermento em pó e o sal.
- 4Incorpore a 1/2 xícara restante de açúcar cristal, o leite e a manteiga derretida até ficar homogêneo.
- 5Despeje a massa em um refratário untado.
- 6Coloque os pêssegos uniformemente sobre a massa.
- 7Polvilhe canela por cima.
- 8Asse por 40-45 minutos ou até que a parte de cima esteja dourada e um palito inserido no centro saia limpo.
- 9Deixe esfriar um pouco antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
18%
Carboidratos
62g
21%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
12g
18%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
44g
88%