Cobertura de Maçã Sem Glúten

Cobertura de Maçã Sem Glúten

Uma deliciosa e fácil cobertura de maçã sem glúten com uma crosta crocante. Perfeita para uma sobremesa aconchegante ou um doce a qualquer hora.

Tempo:20 minutos
Serve:6

Ingredientes

  • maçãs - 6 médias, descascadas e fatiadas
  • suco de limão - 2 colheres de sopa
  • açúcar cristal - 80 gramas
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • aveia sem glúten - 240 ml
  • mistura de farinhas sem glúten - 120 ml
  • açúcar mascavo - 120 ml
  • noz-moscada em pó - 1/4 colher de chá
  • sal - 1/4 colher de chá
  • manteiga sem sal - 120 ml, derretida
  • extrato de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 175°C.
  2. 2Em uma tigela grande, misture as maçãs fatiadas com o suco de limão, açúcar cristal e canela em pó.
  3. 3Espalhe a mistura de maçã uniformemente em um refratário untado.
  4. 4Em outra tigela, misture a aveia sem glúten, a mistura de farinhas sem glúten, açúcar mascavo, noz-moscada e sal.
  5. 5Incorpore a manteiga derretida e o extrato de baunilha até que a mistura fique esfarelada.
  6. 6Polvilhe a mistura de aveia uniformemente sobre as maçãs no refratário.
  7. 7Asse por 35-40 minutos, ou até que a parte superior esteja dourada e as maçãs estejam macias.
  8. 8Deixe esfriar um pouco antes de servir. Aproveite morno ou em temperatura ambiente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

330kcal

16%

Carboidratos

52g

19%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

18%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

30g

---