Cobertura de Frutas

Cobertura de Frutas

Uma deliciosa e fácil cobertura de frutas com uma crosta dourada e crocante. Perfeita para destacar a doçura natural das frutas frescas.

Tempo:50 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Frutas mistas - 960 g
  • Açúcar granulado - 100 g
  • Farinha de trigo - 120 g
  • Aveia em flocos - 40 g
  • Açúcar mascavo - 100 g
  • Manteiga sem sal - 115 g, derretida
  • Suco de limão - 1 colher de sopa
  • Canela - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela grande, misture as frutas mistas com o açúcar granulado e o suco de limão. Transfira para uma forma de assar.
  3. 3Em outra tigela, misture a farinha, a aveia em flocos, o açúcar mascavo e a canela.
  4. 4Despeje a manteiga derretida sobre os ingredientes secos e misture até ficar esfarelado.
  5. 5Espalhe uniformemente a mistura de cobertura sobre as frutas.
  6. 6Asse no forno pré-aquecido por 30-35 minutos, até que a parte de cima esteja dourada.
  7. 7Deixe esfriar um pouco antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14%

Carboidratos

44g

16%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

12g

18%

Fibras

4g

14%

Sódio

5mg

0%

Açúcares

24g

48%