Cobertura de chocolate sem leite condensado e sem leite

Cobertura de chocolate sem leite condensado e sem leite

Deliciosa e cremosa, essa cobertura de chocolate é perfeita para dar um toque especial em bolos e sobremesas, sem usar leite condensado ou leite. Simples e prática, vai conquistar seu paladar!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • cacau em pó - 1 xícara
  • açúcar mascavo - 1/2 xícara
  • água - 1/2 xícara
  • óleo de coco - 2 colheres de sopa
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o cacau em pó, o açúcar mascavo e o sal.
  2. 2Adicione a água e leve ao fogo médio, mexendo sempre até que a mistura comece a ferver.
  3. 3Reduza o fogo e cozinhe por mais 2-3 minutos, até a mistura engrossar levemente.
  4. 4Retire do fogo e acrescente o óleo de coco e a essência de baunilha, misturando bem até que o óleo derreta completamente.
  5. 5Deixe esfriar um pouco antes de usar como cobertura em bolos ou outras sobremesas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

8g

12%

Fibras

4g

16%

Sódio

5mg

0%

Açúcares

15g

17%