
Cobertura de chocolate sem leite condensado e sem leite
Deliciosa e cremosa, essa cobertura de chocolate é perfeita para dar um toque especial em bolos e sobremesas, sem usar leite condensado ou leite. Simples e prática, vai conquistar seu paladar!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- cacau em pó - 1 xícara
- açúcar mascavo - 1/2 xícara
- água - 1/2 xícara
- óleo de coco - 2 colheres de sopa
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o cacau em pó, o açúcar mascavo e o sal.
- 2Adicione a água e leve ao fogo médio, mexendo sempre até que a mistura comece a ferver.
- 3Reduza o fogo e cozinhe por mais 2-3 minutos, até a mistura engrossar levemente.
- 4Retire do fogo e acrescente o óleo de coco e a essência de baunilha, misturando bem até que o óleo derreta completamente.
- 5Deixe esfriar um pouco antes de usar como cobertura em bolos ou outras sobremesas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
8g
12%
Fibras
4g
16%
Sódio
5mg
0%
Açúcares
15g
17%