Cobertura de chocolate (sem leite condensado)

Cobertura de chocolate (sem leite condensado)

Delicie-se com esta cobertura de chocolate irresistível, perfeita para bolos e sobremesas. Sem leite condensado, ela é fácil de preparar e cheia de sabor!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • chocolate meio amargo picado - 200 gramas
  • açúcar - 1 xícara
  • água - 1/2 xícara
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o açúcar, a água e o sal. Leve ao fogo médio e mexa até o açúcar dissolver completamente.
  2. 2Quando a mistura começar a ferver, reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, sem mexer.
  3. 3Retire a panela do fogo e adicione o chocolate picado, a manteiga e o extrato de baunilha.
  4. 4Mexa bem até que todos os ingredientes estejam incorporados e a cobertura esteja lisa e brilhante.
  5. 5Deixe esfriar um pouco antes de espalhar sobre o bolo ou sobremesa de sua escolha.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

14g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

40g

44%