
Cobertura de chocolate (sem leite condensado)
Delicie-se com esta cobertura de chocolate irresistível, perfeita para bolos e sobremesas. Sem leite condensado, ela é fácil de preparar e cheia de sabor!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- chocolate meio amargo picado - 200 gramas
- açúcar - 1 xícara
- água - 1/2 xícara
- manteiga - 2 colheres de sopa
- extrato de baunilha - 1 colher de chá
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o açúcar, a água e o sal. Leve ao fogo médio e mexa até o açúcar dissolver completamente.
- 2Quando a mistura começar a ferver, reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, sem mexer.
- 3Retire a panela do fogo e adicione o chocolate picado, a manteiga e o extrato de baunilha.
- 4Mexa bem até que todos os ingredientes estejam incorporados e a cobertura esteja lisa e brilhante.
- 5Deixe esfriar um pouco antes de espalhar sobre o bolo ou sobremesa de sua escolha.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
14g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
40g
44%