Cobertura de chocolate para bolos

Cobertura de chocolate para bolos

Deliciosa e cremosa, essa cobertura de chocolate vai deixar seu bolo irresistível! Perfeita para qualquer ocasião, ela combina sabor intenso e uma textura suave.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • chocolate meio amargo - 200 gramas
  • creme de leite - 1 lata
  • açúcar - 3 colheres de sopa
  • manteiga - 1 colher de sopa
  • extrato de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos até ficar liso.
  2. 2Em uma tigela, misture o creme de leite e o açúcar até ficar homogêneo.
  3. 3Adicione o chocolate derretido à mistura de creme de leite e açúcar, mexendo bem.
  4. 4Incorpore a manteiga e o extrato de baunilha, mexendo até que tudo esteja bem combinado.
  5. 5Deixe a cobertura esfriar um pouco antes de espalhar sobre o bolo.
i

Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

16g

25%

Fibras

2g

8%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

20g

22%