Cobertura de chocolate durinha (para bolos)

Cobertura de chocolate durinha (para bolos)

Uma cobertura de chocolate durinha que vai deixar seu bolo irresistível! Com um sabor intenso e uma textura crocante, é a finalização perfeita para qualquer doce.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 porções

Ingredientes

  • Chocolate meio amargo - 200 gramas
  • Manteiga - 50 gramas
  • Açúcar - 1 xícara
  • Leite - 1/2 xícara
  • Essência de baunilha - 1 colher de chá
  • Geleia de brilho (opcional) - para finalizar

Modo de Preparo

  1. 1Derreta o chocolate meio amargo junto com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos até ficar homogêneo.
  2. 2Em uma panela, misture o açúcar e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver.
  3. 3Adicione a mistura de chocolate derretido à panela e mexa bem até tudo incorporar.
  4. 4Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha, misturando novamente.
  5. 5Deixe esfriar por alguns minutos até atingir uma consistência mais firme.
  6. 6Cubra o bolo com a cobertura, usando uma espátula para espalhar uniformemente.
  7. 7Se desejar, finalize com a geleia de brilho para um efeito mais bonito.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

20g

22%