
Cobertura de chocolate durinha (para bolos)
Uma cobertura de chocolate durinha que vai deixar seu bolo irresistível! Com um sabor intenso e uma textura crocante, é a finalização perfeita para qualquer doce.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 porções
Ingredientes
- Chocolate meio amargo - 200 gramas
- Manteiga - 50 gramas
- Açúcar - 1 xícara
- Leite - 1/2 xícara
- Essência de baunilha - 1 colher de chá
- Geleia de brilho (opcional) - para finalizar
Modo de Preparo
- 1Derreta o chocolate meio amargo junto com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos até ficar homogêneo.
- 2Em uma panela, misture o açúcar e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver.
- 3Adicione a mistura de chocolate derretido à panela e mexa bem até tudo incorporar.
- 4Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha, misturando novamente.
- 5Deixe esfriar por alguns minutos até atingir uma consistência mais firme.
- 6Cubra o bolo com a cobertura, usando uma espátula para espalhar uniformemente.
- 7Se desejar, finalize com a geleia de brilho para um efeito mais bonito.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
20g
22%