Cobertura de chocolate cremosa

Cobertura de chocolate cremosa

Delicie-se com esta cobertura de chocolate cremosa, perfeita para tortas, bolos e sobremesas. Um toque de sabor que vai deixar sua receita ainda mais irresistível!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • chocolate meio amargo picado - 200 gramas
  • creme de leite - 1 lata
  • açúcar - 3 colheres de sopa
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela em fogo baixo, derreta o chocolate meio amargo picado juntamente com a manteiga, mexendo sempre até ficar homogêneo.
  2. 2Adicione o creme de leite e o açúcar, continuando a mexer até a mistura ficar cremosa e bem incorporada.
  3. 3Retire do fogo e adicione a essência de baunilha, misturando bem.
  4. 4Deixe esfriar um pouco antes de usar como cobertura em bolos ou tortas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1463kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

30g

33%