
Cobertura crocante de chocolate
Essa cobertura crocante de chocolate é a escolha perfeita para quem busca um toque especial em bolos e sobremesas. Com uma textura irresistível, ela vai deixar todos com água na boca!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- chocolate meio amargo - 200 gramas
- manteiga - 50 gramas
- açúcar - 1/2 xícara
- creme de leite - 1 caixinha
- castanhas de caju picadas - 1/2 xícara
- granulado de chocolate - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Derreta o chocolate meio amargo e a manteiga em banho-maria, mexendo bem até ficar homogêneo.
- 2Adicione o açúcar e o creme de leite à mistura de chocolate e mexa até incorporar bem.
- 3Retire do fogo e misture as castanhas de caju picadas.
- 4Deixe a mistura esfriar por alguns minutos antes de usar.
- 5Despeje a cobertura sobre o bolo ou sobremesa de sua preferência e finalize com o granulado de chocolate.
- 6Deixe esfriar completamente antes de servir para que a cobertura fique crocante.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
30g
33%