Cobertura crocante de chocolate

Cobertura crocante de chocolate

Essa cobertura crocante de chocolate é a escolha perfeita para quem busca um toque especial em bolos e sobremesas. Com uma textura irresistível, ela vai deixar todos com água na boca!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • chocolate meio amargo - 200 gramas
  • manteiga - 50 gramas
  • açúcar - 1/2 xícara
  • creme de leite - 1 caixinha
  • castanhas de caju picadas - 1/2 xícara
  • granulado de chocolate - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Derreta o chocolate meio amargo e a manteiga em banho-maria, mexendo bem até ficar homogêneo.
  2. 2Adicione o açúcar e o creme de leite à mistura de chocolate e mexa até incorporar bem.
  3. 3Retire do fogo e misture as castanhas de caju picadas.
  4. 4Deixe a mistura esfriar por alguns minutos antes de usar.
  5. 5Despeje a cobertura sobre o bolo ou sobremesa de sua preferência e finalize com o granulado de chocolate.
  6. 6Deixe esfriar completamente antes de servir para que a cobertura fique crocante.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

30g

33%