Cobertura Cremosa para Bolo de Chocolate

Cobertura Cremosa para Bolo de Chocolate

Uma deliciosa cobertura cremosa que traz o sabor rico do chocolate, perfeita para deixar seu bolo ainda mais irresistível. Simples de fazer, é a finalização ideal para qualquer ocasião.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Açúcar - 1 xícara
  • Chocolate em pó - 1 xícara
  • Manteiga - 1/2 colher de sopa
  • Leite - suficiente para dissolver

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, adicione o açúcar, o chocolate em pó e a manteiga.
  2. 2Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre até a mistura começar a ferver.
  3. 3Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos, sem parar de mexer.
  4. 4Retire do fogo e continue mexendo por mais 1 minuto para que a mistura fique homogênea.
  5. 5Adicione leite aos poucos, apenas o suficiente para atingir a consistência desejada.
  6. 6Despeje a cobertura sobre o bolo já assado e ainda morno.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

8g

12%

Fibras

2g

8%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

50g

100%