Cobertura Clássica de Pêssego

Cobertura Clássica de Pêssego

Uma deliciosa cobertura clássica de pêssego com uma crosta amanteigada e pêssegos suculentos. Perfeita para encontros de verão ou uma sobremesa aconchegante em casa.

Tempo:50 minutos
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Pêssegos frescos - 1,5 kg, descascados e fatiados
  • Açúcar cristal - 200 g
  • Açúcar mascavo - 50 g
  • Farinha de trigo - 120 g
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Manteiga sem sal - 115 g, derretida
  • Leite - 240 ml
  • Canela - 1/2 colher de chá
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela grande, misture os pêssegos, 100 g de açúcar cristal, açúcar mascavo e canela. Reserve.
  3. 3Em outra tigela, misture a farinha, o restante do açúcar cristal (100 g), o fermento em pó e o sal.
  4. 4Misture o leite e o extrato de baunilha aos ingredientes secos até ficar bem combinado.
  5. 5Despeje a manteiga derretida em uma forma de 23x33 cm.
  6. 6Despeje a massa sobre a manteiga derretida, mas não mexa.
  7. 7Coloque a mistura de pêssego uniformemente sobre a massa.
  8. 8Asse por 40-45 minutos ou até que o topo esteja dourado e as bordas estejam borbulhantes.
  9. 9Deixe esfriar levemente antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

275kcal (1151kJ)

14% do valor diário

Carboidratos

50g

17% do valor diário

Proteínas

3g

6% do valor diário

Gorduras

9g

16% do valor diário

Fibras

3g

12% do valor diário

Sódio

190mg

8% do valor diário

Açúcares

32g

64% do valor diário