
Cobertura Clássica de Pêssego
Uma deliciosa cobertura clássica de pêssego com uma crosta amanteigada e pêssegos suculentos. Perfeita para encontros de verão ou uma sobremesa aconchegante em casa.
Tempo:50 minutos
Serve:8 porções
Ingredientes
- Pêssegos frescos - 1,5 kg, descascados e fatiados
- Açúcar cristal - 200 g
- Açúcar mascavo - 50 g
- Farinha de trigo - 120 g
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Sal - 1/2 colher de chá
- Manteiga sem sal - 115 g, derretida
- Leite - 240 ml
- Canela - 1/2 colher de chá
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela grande, misture os pêssegos, 100 g de açúcar cristal, açúcar mascavo e canela. Reserve.
- 3Em outra tigela, misture a farinha, o restante do açúcar cristal (100 g), o fermento em pó e o sal.
- 4Misture o leite e o extrato de baunilha aos ingredientes secos até ficar bem combinado.
- 5Despeje a manteiga derretida em uma forma de 23x33 cm.
- 6Despeje a massa sobre a manteiga derretida, mas não mexa.
- 7Coloque a mistura de pêssego uniformemente sobre a massa.
- 8Asse por 40-45 minutos ou até que o topo esteja dourado e as bordas estejam borbulhantes.
- 9Deixe esfriar levemente antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
275kcal (1151kJ)
14% do valor diário
Carboidratos
50g
17% do valor diário
Proteínas
3g
6% do valor diário
Gorduras
9g
16% do valor diário
Fibras
3g
12% do valor diário
Sódio
190mg
8% do valor diário
Açúcares
32g
64% do valor diário