
Coalhada Seca da Elena
A Coalhada Seca da Elena é uma iguaria cremosa e saborosa, perfeita para acompanhar pães e torradas. Com um toque especial de alho e cebola, essa receita é ideal para servir em encontros ou para um lanche especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite tipo A - 3 litros
- Iogurte natural firme - 1 pote
- Alho - 1 dente grande
- Cebola - 1/2 média
- Azeite extra virgem - quantidade a gosto
- Orégano - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, ferva o leite tipo A e, em seguida, retire do fogo, deixando esfriar até ficar morno, o que deve levar cerca de 30 minutos.
- 2Mexa bem o iogurte natural no próprio pote e adicione ao leite morno, misturando delicadamente. Tampe a panela.
- 3Deixe a mistura descansar por aproximadamente 10 horas, até que o leite coalhe.
- 4Após o leite coalhar, forre um escorredor de macarrão com um pano fino e coloque a coalhada para escorrer. Coloque o escorredor sobre uma panela para que o soro da coalhada goteje.
- 5Aguarde cerca de 12 horas para que o excesso de soro escorra completamente e a coalhada fique mais firme.
- 6Quando a coalhada estiver bem seca, rale a cebola e amasse o alho com um pouco de sal. Misture essa combinação à coalhada escorrida.
- 7Em um pote de vidro, coloque uma quantidade generosa de azeite e um pouco de orégano. Adicione a coalhada temperada e finalize com mais azeite e orégano por cima.
- 8Sirva acompanhada de torradas ou pães frescos.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
20g
31%
Fibras
0g
0%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
5g
5%