Coalhada Seca da Elena

Coalhada Seca da Elena

A Coalhada Seca da Elena é uma iguaria cremosa e saborosa, perfeita para acompanhar pães e torradas. Com um toque especial de alho e cebola, essa receita é ideal para servir em encontros ou para um lanche especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite tipo A - 3 litros
  • Iogurte natural firme - 1 pote
  • Alho - 1 dente grande
  • Cebola - 1/2 média
  • Azeite extra virgem - quantidade a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, ferva o leite tipo A e, em seguida, retire do fogo, deixando esfriar até ficar morno, o que deve levar cerca de 30 minutos.
  2. 2Mexa bem o iogurte natural no próprio pote e adicione ao leite morno, misturando delicadamente. Tampe a panela.
  3. 3Deixe a mistura descansar por aproximadamente 10 horas, até que o leite coalhe.
  4. 4Após o leite coalhar, forre um escorredor de macarrão com um pano fino e coloque a coalhada para escorrer. Coloque o escorredor sobre uma panela para que o soro da coalhada goteje.
  5. 5Aguarde cerca de 12 horas para que o excesso de soro escorra completamente e a coalhada fique mais firme.
  6. 6Quando a coalhada estiver bem seca, rale a cebola e amasse o alho com um pouco de sal. Misture essa combinação à coalhada escorrida.
  7. 7Em um pote de vidro, coloque uma quantidade generosa de azeite e um pouco de orégano. Adicione a coalhada temperada e finalize com mais azeite e orégano por cima.
  8. 8Sirva acompanhada de torradas ou pães frescos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

20g

31%

Fibras

0g

0%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

5g

5%