Coalhada seca

Coalhada seca

A coalhada seca é uma delícia cremosa e versátil, perfeita para acompanhar pães, torradas ou até mesmo em receitas. Seu sabor suave e textura única conquistam o paladar de todos!

Tempo:12 horas
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • leite integral - 1 litro
  • yogurte natural - 200 gramas
  • sal - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Aqueça o leite integral em uma panela até começar a soltar vapor, mas sem ferver.
  2. 2Desligue o fogo e adicione o iogurte natural, misturando bem.
  3. 3Cubra a panela com um pano limpo e deixe descansar em um local morno por cerca de 8 horas, até que o leite coalhe.
  4. 4Após esse tempo, coloque a mistura em um pano de algodão ou em um coador, e deixe escorrendo por mais 4 horas para retirar o soro.
  5. 5Transfira a coalhada para um recipiente e adicione o sal, misturando bem.
  6. 6Armazene na geladeira e sirva gelada como acompanhamento.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

18g

28%

Fibras

0g

0%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

10g

11%